Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Новое место для зоопарка

Комитет по градостроительству и архитектуре направил в правительство Санкт-Петербурга предложение о размещении нового зоопарка восточнее Юнтоловского заповедника.

Под размещение нового зоопарка планируется выделить территорию площадью 300 га. Пока эта цифра указана на уровне принципиальной идеи, пояснил председатель КГА Александр Викторов, которому правительство города поручило отыскать участок для новой площадки зоопарка, пишет.


«Участок удобный по транспортной доступности. Территория зоопарка примыкает к заповеднику и к крупному жилому массиву (59-й квартал), который должен иметь свою парковую зону, которой пока нет», - говорит Александр Викторов. Проект пока не утвержден. «Чтобы его вынести на рассмотрение правительства, нужно оценить эту территорию с точки зрения инженерии, экологии, транспорта, экономики», - утверждает Александр Викторов.


Как поясняет советник директора ГУП «Ленинградский зоологический парк» Наталья Гергилевич, все крупные животные (жирафы, белые медведи) должны переехать на новую площадку зоопарка. «Территории в 300 га вполне достаточно», - считает она.


Необходимость развития петербургского зоопарка 7 октября на совместной встрече обсуждали Владимир Путин и Валентина Матвиенко. Они сошлись во мнении, что строительство нового зоопарка никак не должно повлиять на реконструкцию старого Ленинградского зоопарка.


На заседании правительства в прошлый вторник Валентина Матвиенко заявила, что разработка проекта нового зоопарка начнется в 2007 году, а в 2008 его начнут строить. Деньги на проект выделят из бюджета города.


Размещение нового зоопарка вблизи Юнтоловского заповедника сделает подарок животным Ленинградского зоопарка, которые страдают от тесноты.

Источник: газета «Деловой Петербург»

Санкт-Петербург. Новая ипотечная программа

ЗАО «Северный город» (строительный холдинг RBI) и инвестиционный банк «КИТ Финанс» приступили к реализации программы ипотечного кредитования.



«КИТ Финанс» готов предоставить ипотечный кредит для покупки квартиры в домах, строительство которых ведет «Северный город», при условии, что заемщик является гражданином РФ в возрасте от 18 лет (при условии, что срок возврата кредита по договору наступает до исполнения 60 лет), обязательное требование - подтверждение дохода по справке 2-НДФЛ или по справке в свободной форме за подписью заемщика за последний год.


Первоначальный взнос составляет 10 % от стоимости квартиры. Кредит выдается в рублях, долларах или евро. Срок кредитования составляет до 30 лет, если кредит выдается в рублях, и до 15 лет, если в долларах или евро. Ставка кредитования – 11,75 % годовых в рублях, и 9,75 % в долларах или евро.


В настоящее время приобрести квартиру по ипотеке «КИТ Финанс» можно в следующих домах, строительство которых ведет «Северный город»: дом на пересечении Индустриального проспекта и улицы Хасанской и дом на улице Шаврова. Планируется, что в скором времени ипотечная программа будет распространяться и на остальные строящиеся дома компании.


В настоящее время «Северный город» реализует также ипотечные программы совместно со Сбербанком России, Промышленно-строительным банком, Райффайзенбанком.

Источник: ПРАЙМ-ТАСС