Проектирование участка Лахтинско-Правобережной линии метро выполнит «Ленметрогипротранс»

«НИПИ «Ленметрогипротранс» выполнит проектирование участка Лахтинско-Правобережной линии метро в Санкт-Петербурге от станции «Спассская» до «Театральной». На участие в соответствующем конкурсе заявку подала только эта компания. Предполагается, что в ближайшее время городские власти подпишут с ней контракт на выполнение работ.

Помимо двух однопутных тоннелей, сооружаемых с помощью горнопроходческого механизированного комплекса, компания должна будет спроектировать станцию «Театральная» с двумя вестибюлями. При выполнении работ необходимо будет выполнить анализ пешеходных и транспортных потоков в районе размещения объектов, а также произвести расчет необходимой пропускной способности и габаритов пешеходных зон вестибюлей и подходов к ним.

«Ленметрогипротранс» оценил стоимость работ в 220,1 млн. рублей, снизив начальную цену на 5%. На проектирование компании понадобится 96 недель.

Ранее генеральный директор компании Владимир Маслак заявлял, что «Театральная» будет станцией глубокого заложения с двумя наклонными ходами и двумя вестибюлями. Один из них планируется построить на ул. Декабристов перед памятником Римскому-Корсакову, второй – у стадиона Института физической культуры им. Лесгафта, передает РБК.

источник: АСН-инфо

Конкурс по выбору генподрядчика строительства Ново-Адмиралтейского моста может пройти уже в 2010 г.

В течение месяца ЗАО Стройпроект» рассчитывает получить заключение Главгосэкспертизы по проекту Ново-Адмиралтейского моста через Большую Неву. После этого будет объявлен конкурс по выбору генподрядчика строительства, которое начнется в 2011 г. и будет длиться 2 года.

Первоначальный вариант проекта предусматривал строительство шестиполосного моста с высотой пролета 14 м, по аналогии с новым мостом в Барселоне (Испания). Предполагалось, что он соединит устье Мойки с южным берегом Васильевского острова у 22-23 линий, с созданием двухуровневой развязки с наб. Лейтенанта Шмидта. Однако проект не получил поддержки КГА и КГИОП, поскольку архитектура моста была признана диссонирующей.

Разработка альтернативного решения с традиционным низким силуэтом моста потребовала дополнительных геологических исследований, а также проведения историко-культурной экспертизы зданий на Ново-Адмиралтейском острове. Согласно новому проекту, мост соединит центральную часть Ново-Адмиралтейского острова с Васильевским между 16-17-й и 18-19-й линий. Ввиду отсутствия развязки поворот с моста на наб. Лейтенанта Шмидта влево и выезд на мост с северной полосы набережной будут регулироваться светофором, рассказал главный архитектор ЗАО «Стройпроект» Александр Горюнов.

Новый проект включает также два моста через Мойку, соединяющие выезд с моста на Ново-Адмиралтейском острове с Английским пр. и наб. р. Пряжки. Проект предусматривает также укрепление наб. р. Пряжки с сооружением гранитной стенки, что позволит расширить трассу набережной.

Заместитель технического директора института Татьяна Кузнецова рассчитывает, что разработки первоначального варианта проекта Ново-Адмиралтейского моста могут быть использованы при проектировании предусмотренного Генпланом Санкт-Петербурга моста через Неву по оси ул. Коллонтай и Большого Смоленского пр. в Невском районе.

источник: АСН-инфо

Чистая прибыль корпорации «Элис» В январе-сентябре 2010 г. сократилась до 1,87 млн. рублей

Чистая прибыль ООО «Стройкорпорация «Элис» по РСБУ в январе-сентябре 2010 г. составила 1,87 млн. рублей. Это в 11 раз меньше, чем за аналогичный период 2009 г.

При этом, выручка корпорации достигла 509,77 млн. рублей, увеличившись примерно в 4,3 раза.

источник: АСН-инфо