В конце 2010 г. пройдет концессионный конкурс на IV и V очереди ЗСД

Самые сложные IV и V очереди Западного скоростного диаметра, соединяющие острова дельты Невы с пересечением корабельных фарватеров, предполагается реализовать на условиях концессии. Это подтвердил сегодня гендиректор института «Стройпроект» Алексей Журбин. По его словам, конкурс будет проведен заказчиком, ОАО «ЗСД», уже до конца 2010 г., а завершение работ на всей трассе предполагается в 2015 г.

ЗАО «Стройпроект» разработало проектную документацию на два крупных мостовых сооружения на трассе ЗСД (IV очередь) – двухуровневого моста над Морским каналом высотой 55 м и вантового моста над фарватером устья Большой Невы высотой 35 м и длиной вантовой части 620 м.

«Мы рассчитываем, что наши разработки будут использованы. В то же время следует учитывать, что концессионер имеет больше прав на пересмотр проекта, чем обычный генподрядчик, поскольку вкладывает свои средства», - напомнил А.Журбин.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.