В конце 2010 г. пройдет концессионный конкурс на IV и V очереди ЗСД

Самые сложные IV и V очереди Западного скоростного диаметра, соединяющие острова дельты Невы с пересечением корабельных фарватеров, предполагается реализовать на условиях концессии. Это подтвердил сегодня гендиректор института «Стройпроект» Алексей Журбин. По его словам, конкурс будет проведен заказчиком, ОАО «ЗСД», уже до конца 2010 г., а завершение работ на всей трассе предполагается в 2015 г.

ЗАО «Стройпроект» разработало проектную документацию на два крупных мостовых сооружения на трассе ЗСД (IV очередь) – двухуровневого моста над Морским каналом высотой 55 м и вантового моста над фарватером устья Большой Невы высотой 35 м и длиной вантовой части 620 м.

«Мы рассчитываем, что наши разработки будут использованы. В то же время следует учитывать, что концессионер имеет больше прав на пересмотр проекта, чем обычный генподрядчик, поскольку вкладывает свои средства», - напомнил А.Журбин.

источник: АСН-инфо

Н.Цуканов: Упрлотнительная застройка в Калининграде должна быть прекращена

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов на оперативном совещании правительства региона предложил властям Калининграда рассмотреть возможность выделения средств на разбивку парков и скверов. Он также обратил внимание на необходимость формирования земельных участков под зелеными зонами в областном центре.

«Жители Калининграда высказывают беспокойство тем, что в городе застраиваются не только пустыри, но и скверы, идет уплотнение домовых территорий. Я разделяю их беспокойство», - сказал губернатор. Он подчеркнул, что точечная застройка должна быть прекращена.

Н.Цуканов отметил, что в Калининграде до сих пор не под всеми зелеными зонами сформированы земельные участки, что и дает возможность вести застройку, отодвигая границы парков. «Сегодня мы должны создавать среду, комфортную для проживания, - подчеркнул он. – Каждый пустырь должен превращаться в сквер, в сад, в парк».

источник: АСН-инфо

Власти Москвы намерены отменить строительство гаражей на Люберецких полях аэрации

Власти Москвы намерены отменить распоряжение о строительстве гаражей на Люберецких полях аэрации. Подготовлен проект соответствующего документа. Согласно документу, такая мера необходима в связи с оптимизацией Адресной инвестиционной программы города на 2009-2010 гг.

Изначально предусматривалось проведение конкурсов по подбору организаций для выполнения функций заказчика, генерального проектировщика и подрядных организаций для строительства гаражей-стоянок на 4 участках за счет бюджета города. В связи с оптимизацией АИП в 2009 и 2010 гг. конкурсы не проведены, передает РБК.

источник: АСН-инфо