Развязка ЗСД и КАД в Каменке усовершенствована с учетом потребностей завода Hyundai

В связи со строительством завода Hyundai у пересечения петербургской КАД, ЗСД и Горского шоссе в проект развязки, первоначально разработанный ЗАО «Стройпроект», пришлось внести изменения. Об этом рассказал главный инженер проекта Михаил Денисов.

Двухуровневая развязка обеспечивает возможность поворота с КАД и Горского шоссе на ЗСД, проходящего над ними на эстакаде. Для этой цели развязка снабжена двумя разворотными петлями. Въезд на ЗСД будет оборудован платежными терминалами.

Помимо расширения трассы КАД, для нужд завода на участке 1,2 км будет расширена трасса Горского шоссе, которое станет 4-полосным. Грузовой транспорт, выезжающий с территории Hyundai на шоссе, будет сворачивать в юго-западном направлении с выездом на КАД, а дополнительная разворотная петля обеспечит выезд на Горское шоссе в противоположную сторону.

Еще одна разворотная петля позволит при движении по КАД на северо-восток подняться на существующую эстакаду над трассой по дороге на Конную Лахту и по нему выехать на Горское шоссе к заводу.

Несмотря на усложнение проекта, он рассчитан на ввод в 2012 г. Одновременно предполагается завершить работы по строительству развязки ЗСД с трассой «Скандинавия».

Усложнение конфигурации развязки ЗСД и КАД на Каменке и необходимость дополнительных дорожно-мостовых работ повышает стоимость проекта. Тем не менее, развязка будет строиться за счет города, без привлечения средств заинтересованного производителя.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.