Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Развязка ЗСД и КАД в Каменке усовершенствована с учетом потребностей завода Hyundai

В связи со строительством завода Hyundai у пересечения петербургской КАД, ЗСД и Горского шоссе в проект развязки, первоначально разработанный ЗАО «Стройпроект», пришлось внести изменения. Об этом рассказал главный инженер проекта Михаил Денисов.

Двухуровневая развязка обеспечивает возможность поворота с КАД и Горского шоссе на ЗСД, проходящего над ними на эстакаде. Для этой цели развязка снабжена двумя разворотными петлями. Въезд на ЗСД будет оборудован платежными терминалами.

Помимо расширения трассы КАД, для нужд завода на участке 1,2 км будет расширена трасса Горского шоссе, которое станет 4-полосным. Грузовой транспорт, выезжающий с территории Hyundai на шоссе, будет сворачивать в юго-западном направлении с выездом на КАД, а дополнительная разворотная петля обеспечит выезд на Горское шоссе в противоположную сторону.

Еще одна разворотная петля позволит при движении по КАД на северо-восток подняться на существующую эстакаду над трассой по дороге на Конную Лахту и по нему выехать на Горское шоссе к заводу.

Несмотря на усложнение проекта, он рассчитан на ввод в 2012 г. Одновременно предполагается завершить работы по строительству развязки ЗСД с трассой «Скандинавия».

Усложнение конфигурации развязки ЗСД и КАД на Каменке и необходимость дополнительных дорожно-мостовых работ повышает стоимость проекта. Тем не менее, развязка будет строиться за счет города, без привлечения средств заинтересованного производителя.

источник: АСН-инфо

Ладожский домостроительный комбинат построит завод по производству домов из клееного бруса

Как рассказал генеральный директор ЗАО «Ладожский ДСК» Геннадий Кулыба, новое предприятие будет построено в Волховском районе на базе гофрокартонной фабрики им. Аврова, которая перестала работать в 2007 г. Основной инвестор проекта – английская инвестиционная компания SAB Industries. В проекте также участвует группа российских инвесторов, работающих в сфере деревянного домостроения.

По словам Г.Кулыбы, на новом предприятии будут выпускаться готовые строительные элементы комплектных жилых домов, промышленных и сельскохозяйственных объектов из клееной древесины. Это несущие конструкции, стеновые материалы, панели типа Х-Lam, а также утеплительные плиты из древесного волокна. Производительность завода – около 300 тысяч кв. м жилья в год. В настоящее время проект находится на стадии проектирования.

В 2012 г. планируется запуск I очереди производства домов. II очередь предполагает выпуск древесно-утеплительных плит разной плотности не ранее 2013 г. «В деревообработке и производстве будем использовать оборудование и технологии ведущих производителей Европы: Австрии, Германии, которые в России пока не применяются. За счет них мы предполагаем снизить себестоимость конечной продукции, что позволит дать выгодное ценовое предложение потребителям», - говорит Г.Кулыба.

В первую очередь новая продукция рассчитана на потребителей Северо–Запада. Предполагается также участвовать в государственных программах жилищного строительства, разработать предложения для сельхозпредприятий и сегмента промышленного строительства, пишет «Деловой Петербург».

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо