Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Предприятия Группы ЛСР стали обладателями Золотого знака качества

ОАО «Победа ЛСР», ОАО «ПО «Баррикада» и ОАО «Объединение 45» (предприятия Группы ЛСР) признаны победителями Конкурса «Лидер строительного качества». В Колонном зале Смольного в рамках Европейской недели качества состоялась торжественная церемония награждения победителей и вручение Золотых знаков качества «Сделано в Санкт-Петербурге».

Золотые знаки качества и почетные дипломы были вручены предприятиям за следующую продукцию:

- Крупноформатные керамические блоки RAUF (производитель – ОАО «Победа ЛСР»);

- Кольцо стеновое диаметром 1000 мм КС-10-9П с замком и уплотнительным элементом (производитель – ОАО «ПО «Баррикада»);

- Товарный бетон (производитель – ОАО «Объединение 45»).

источник: АСН-инфо

С.Собянин отменил строительство МФК «Сетунь-Хиллс» ЗАО «Интеко» на спорных территориях

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение об отмене проектирования и строительства многофункционального комплекса «Сетунь-Хиллс» на пересечении Староволынской и Минской ул. на западе столицы. Проектирование этого комплекса должно было вести ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», принадлежащее ЗАО «Интеко», в 2008-2014 гг. на участке 23,65 га.

В настоящее время СК России расследует уголовное дело в связи с незаконным использованием земельных участков, выделенных под строительство дипмиссий на этой территории.

Как ранее сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, уголовное дело расследуется по факту незаконного предоставления права собственности на участки. Он отметил, что эти земли в соответствии с указом президента РФ были отнесены к федеральной собственности и предназначались для строительства представительств дипломатических миссий.

Руководитель пресс-службы «Интеко» Геннадий Теребков сообщил, что земли принадлежат компании на законных основаниях, однако в настоящее время являются предметом судебных споров. «Для скорейшего разрешения вопроса, связанного с выполнением международных государственных обязательств, мы выразили готовность обсудить с Росимуществом внесудебные варианты урегулирования спора. Ведомство в этом вопросе нашу позицию поддержало. Сейчас рассматриваются варианты решения, удовлетворяющего обе стороны», - отметил Г.Теребков, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо