Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Комплексное освоение территорий

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала вынести на рассмотрение проект Закона «О комплексном освоении территорий Санкт-Петербурга для целей строительства и реконструкции объектов недвижимости».

Решено внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О комплексном освоении территорий Санкт-Петербурга для целей строительства и реконструкции объектов недвижимости».

По проекту комплексное освоение территорий включает в себя выполнение инженерных изысканий, подготовку проекта планировки и проекта межевания территории, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры и проведения благоустройства, осуществление жилищного и иного строительства.

Предоставление земельных участков в аренду производится из земель, находящихся в государственной собственности СПб, или земель, государственная собственность на которые не разграничена. Торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного на незастроенной территории, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства должны проводиться в форме аукциона в соответствии с Земельным Кодексом РФ.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Уборка перед оттепелью

С улиц Петербурга в ходе уборки в ночь с 8 на 9 ноября было вывезено 5420 кубометров снега.

Днем 8-го ноября на улицах и магистралях Санкт-Петербурга работало 753 единицы уборочной техники, в ночь с  8-го на 9-е ноября - 688 единиц. Всего было вывезено 5420 кубометров снега. Израсходовано противогололедных материалов: 370 тысяч тонн технической соли и 402 тонны пескосоляной смеси.

АСН-инфо