Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Экологическая безопасность

Закон об экологической безопасности Петербурга при обороте нефтепродуктов рекомендовано рассмотреть Законодательному собранию.

Законодательному Собранию рекомендовано принять за основу проект Закона «Об экологической безопасности оборота нефтепродуктов в Санкт-Петербурге», подготовленный депутатом ЗС СПб Андреем Черных. Это решение было принято на сегодняшнем заседании депутатской Комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам.

Данный проект определяет правовые основы государственной политики Санкт-Петербурга в области экологической безопасности оборота нефтепродуктов. В частности, к полномочиям Законодательного Собрания СПб относятся: принятие законов и осуществление контроля за исполнением законов СПб в области экологической безопасности с учетом природных, территориальных и социально-экономических особенностей Петербурга.

АСН-инфо

Санкт-Петербург. Комплексное освоение территорий

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам рекомендовала вынести на рассмотрение проект Закона «О комплексном освоении территорий Санкт-Петербурга для целей строительства и реконструкции объектов недвижимости».

Решено внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О комплексном освоении территорий Санкт-Петербурга для целей строительства и реконструкции объектов недвижимости».

По проекту комплексное освоение территорий включает в себя выполнение инженерных изысканий, подготовку проекта планировки и проекта межевания территории, выполнение работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры и проведения благоустройства, осуществление жилищного и иного строительства.

Предоставление земельных участков в аренду производится из земель, находящихся в государственной собственности СПб, или земель, государственная собственность на которые не разграничена. Торги по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, расположенного на незастроенной территории, для его комплексного освоения в целях жилищного строительства должны проводиться в форме аукциона в соответствии с Земельным Кодексом РФ.

АСН-инфо