Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Кадровые перестановки на дамбе

Генеральным директором ФКП «Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений» назначен Владимир Щекачихин.

Соответствующее распоряжение Правительства РФ премьер-министр Михаил Фрадков подписал 8 ноября. По сообщению пресс-службы Дирекции КЗС, Юрий Борисов, ранее занимавший пост директора, был освобожден от занимаемой должности по собственной просьбе.

Владимир Щекачихин работает на строительстве защитных сооружений от наводнений в Финском заливе с 1981 года. С 2003 года занимал должность заместителя генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга и являлся руководителем группы реализации проекта «Завершение строительства комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений». С 2001 года руководил службой заказчика на строительстве КЗС от Госстроя России, сообщает БИА.

Владимир Щекачихин стал четвертым гендиректором КЗС. Его предшественник, Юрий Борисов был назначен на должность гендиректора в феврале 2006 года, после ухода с этого поста Владимира Когана. До осени прошлого года строительство дамбы возглавлял Борис Пайкин.

АСН-инфо

Москва. Недоремонт жилищного фонда

Жилищному фонду России хронически не хватает ремонта, заявил главный государственный жилищный инспектор РФ Николай Васютин.

«В стране сложилась опасная ситуация в жилищной сфере из-за хронического недоремонта», - сказал он в ходе торжественного вечера, посвященного 15-летию Мосжилинспекции

Согласно приведенной Николаем Васютиным статистике, всего в России 2920 млн кв. метров жилого фонда. Из них 92 млн кв. метров - ветхий и аварийный фонд.

Главный государственный жилищный инспектор отметил, что ежегодно необходимо капитально ремонтировать 4-5% жилых домов. «В целом по стране ежегодно ремонтируется 0,1% жилых домов. В передовых регионах эта доля составляет 0,4-0,5%, то есть в десять раз меньше от необходимого», - подчеркнул он.

По его словам, лучше всего дела с капитальным ремонтом домов обстоят в Москве, Казани и Кемеровской области.

Николай Васютин призвал срочно принять меры для улучшения состояния жилищного фонда. «Не примем меры сегодня - завтра дома, находящиеся в удовлетворительном состоянии, а это 1 млрд кв. метров жилья, могут перейти в ветхий аварийный фонд», - сказал он.

Источник: Интерфакс