Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

ФГУ «Дороги России» объявило конкурс на подготовку территории для строительства трассы Москва – Петербург

ФГУ «Дороги России» объявило конкурс на выполнение работ по I этапу подготовки территории строительства скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-58 км.

Подготовка заключается и в проведении работ по переустройству сетей газоснабжения и нефтепродуктоводов. Начальная стоимость контракта составляет 1,11 млрд. рублей.

Конкурсную документацию можно получить до 31 декабря 2010 г. В качестве обеспечения заявки необходимо внести 55,58 млн. рублей, обеспечения исполнения контракта – 333,47 млн. Заявки будут вскрыты 12 января 2011 г. Комиссия проведет оценку и сопоставление заявок 13 января 2011 г, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

Выданы первые на Северо-Западе допуски в сфере пожарной безопасности

Состоялась торжественная церемония вручения первых свидетельств о допуске членам СРО «БалтСпецПожБезопасность», на которую были приглашены представители 69 компаний, осуществляющих деятельность в области пожарной безопасности.

Это НП является одной из первых СРО в области пожарной безопасности в России. Оно было создано 2 сентября 2010 г. в партнерстве с другими уже существующими СРО – «Балтийский строительный комплекс», «Балтийское объединение проектировщиков» и «Балтийское объединение изыскателей», которые накопили серьезный опыт в решении организационных задач, во взаимодействии с федеральными и региональными органами государственной власти, с законодателями, с другими СРО. Эти СРО объединяют более 3000 компаний, и новые члены НП «БалтСпецПожбезопасность» становятся их партнерами, что способствует расширению деловых контактов компаний, привлечению новых членов и повышению качества работ.

Зампред совета «БалтСпецПожБезопасности» Антон Мороз отметил, что СРО одним из первых на Северо-Западе начало выдавать свидетельства компаниям-членам, а также выразил уверенность, что принципы саморегулирования, успешно реализуемые в строительстве, проектировании и других областях, станут основой повышения качества и эффективности работы и в области пожарной безопасности.

По словам президента НП Николая Бакуновича, основными факторами, влияющими на решение о вступлении в СРО, стали понимание необходимости повышения качества услуг, обеспечение защиты жизни и здоровья граждан и безопасности объектов жилого фонда. Николай Николаевич подчеркнул, что создание и становление НП «БалтСпецПожБезопасность» проходило в рамках Балтийского объединения, и руководство организации внесло значительный вклад в формирование связей с органами власти и с установлением четкого курса, направленного на развитие отрасли. Директор НП Владимир Быков заверил, что партнерство будет отстаивать интересы входящих в него компаний.

Проректор Государственной полярной академии, гендиректор Инновационного центра Ассоциации «Северо-Запад» Сергей Попсуй заявил, что очень рад деловым и дружеским отношениям, которые сложились со всеми организациями Балтийского объединения, включая вновь созданные партнерства в области пожарной безопасности и энергоаудита. По его мнению, вступление в СРО позволяет компаниям поднять на более высокий и качественно новый уровень решение административных и законодательных вопросов. С.Попсуй призвал активно внедрять инновации, а также создать эффективную систему распространения знаний о новейших разработках в различных областях среди всех участников отрасли.

По мнению собравшихся, институт саморегулирования позволят достичь повышения пожарной безопасности зданий и сооружений на всей территории России. Его развитие призвано установить высокие стандарты профессиональной деятельности для остальных участников рынка выполнения противопожарных работ и услуг.

Несмотря на то, что на сегодняшний день получение допуска на выполнение работ в области пожарной безопасности не является обязательным, многие компании хотят его получить, не дожидаясь вступления в силу изменений в действующее законодательство. На данный момент законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам деятельности СРО в области пожарной безопасности» прошел в Госдуме I чтение.

источник: АСН-инфо