С ООО «Флора» окончательно расторгнут договор о ремонте наб. Обводного канала

ООО «Флора» окончательно сорвало сроки ремонта наб. Обводного канала под железнодорожными «американскими мостами», которое изначально планировалось завершить в 2011 г.

Смольный расторг было с компанией контракт, но столкнулся с юридическими проблемами. «Флора» заявила о готовности защищаться в суде, что затянуло бы процесс передачи подряда новому исполнителю. Чтобы ускорить строительство, в сентябре чиновники пришли к договоренности с компанией: при условии соблюдения графика работ (новый срок окончания – 2012 г.) и возврата полученного аванса фирме было позволено завершить подряд на 3,3 млрд. рублей.

Связаться с представителями «Флоры» не удается уже несколько месяцев. В середине ноября стало понятно, что выполнить требования города ей не удается. Последней каплей для администрации стало то, что 15 ноября фирма не вернула выданный аванс.

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора со стороны Комитета по развитию транспортной инфраструктуры было направлено ООО «Еврострой» (правопреемнику «Флоры») 23 ноября.

Сейчас готовится исковое заявление в суд о взыскании суммы непогашенного аванса и неустойки за сорванные сроки производства работ. Размер претензий не сообщается, пишет ДП.

источник: АСН-инфо

Данные проверки расходования средств транспортного комплекса Москвы опубликуют до конца года

Результаты проверки целевого и эффективного использования государственных средств, направленных на содержание и развитие транспортного комплекса Москвы, станут известны до конца 2010 г., сообщил председатель Контрольно-счетной палаты столицы Виктор Двуреченских.

Он напомнил, что проверку проводит Счетная палата РФ совместно с КСП Москвы в связи с тем, что в транспортный комплекс столицы направлялись средства как московского, так и федерального бюджетов.

В.Двуреченских рассказал, что первоначально планировалось проверить расходование средств, выделенных на строительство метро, однако теперь также проводится проверка эффективности использования бюджетных средств, выделенных ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ОАО «Мосметрострой».

Также проверяется использование бюджетных денег департаментом транспорта и связи Москвы, столичным департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства, департаментом ЖКХ и благоустройства, а также ряда других ведомств, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо

Власти Ленобласти: Железная дорога Лосево – Каменногорск не нанесет ущерба экологии региона

Комитет по транспорту и транспортной инфраструктуре Ленобласти провел совещание с представителями экологических организаций, депутатами ЗакС региона и главами МО о ходе реализации проекта «Строительство новой линии Лосево – Каменногорск с целью переноса грузового движения в порты Финского залива на направление Ручьи – Петяярви – Каменногорск – Выборг». Это II этап комплексного инвестиционного проекта «Организация скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург – Бусловская ОЖД».

12 декабря завершится I часть этого важного федерального проекта – откроется скоростное движение между Санкт-Петербургом и Хельсинки. В России и Финляндии для организации скоростного движения проведена реконструкция ряда участков железной дороги.

В Ленобласти реконструирован участок от Петербурга до Бусловской. Чтобы разгрузить железную дорогу, обеспечить перевозки существующих и перспективных объемов грузов в связи с развитием портовых мощностей в Высоцке и Приморске решено разделить грузовое и пассажирское движение, построить на Приозерском направлении новую электрифицированную железнодорожную линию Лосево – Каменногорск протяженностью 64 км и реконструировать существующие участки железной дороги Ручьи – Сосново и Каменногорск – Выборг.

Строительство новой дороги планируется начать весной 2011 г. В апреле 2010 г. проектная документация получила положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России». По результатам открытого конкурса на разработку рабочей документации и строительство определена генподрядная организация – ЗАО «Стройпутьинвест». Рабочую документацию проекта, на основе которой и будет осуществляться строительство, в настоящее время выполняет ОАО «Ленгипротранс» (субподрядная проектная организация) по заказу Росжелдора.

К линии Лосево – Каменногорск предъявляются особые требования по надежности для обеспечения максимальной безопасности железнодорожных перевозок. При строительстве будут использоваться новые технологии, широко применяемые в мире, в частности на финских железных дорогах. Работа над проектом осуществляется в тесном контакте с финской компанией VR-Track.

Так как новая железная дорога пройдет вблизи населенных пунктов Варшко, Лосево, Саперное, Ромашки, Озерское, Каменногорск будут устанавливаться шумозащитные экраны, в конструкции путей применяться шумопоглощающие устройства и материалы, а так же прокладываться бесстыковые пути.

Подрядчик ЗАО «Стройпутьинвест»обладает высокотехнологичной строительной техникой, которая минимизирует нагрузку на окружающую среду в процессе работ. Снизить загрязнение среды в этом районе позволит электрификация дороги и замена поездов на тепловозной тяге.

Вдоль железной дороги планируется построить автомобильную трассу, которая станет дополнительной транспортной артерией для жителей Выборгского и Приозерского районов. Спроектировано также 9 автодорожных и 4 железнодорожных путепровода, которые позволят исключить пересечения с автодорогами на одном уровне.

Помимо грузовых, по новой дороге будут осуществляться и пригородные пассажирские перевозки, поэтому предусмотрено строительство 9 остановок, расположенных оптимально близко к населенным пунктам.

Подробности о реализации этого важного федерального проекта рассказали на встрече с депутатами и общественными организациями руководители «Ленгипротранса». Совещание было организовано по просьбе депутата областного парламента Тамары Киселевой, которая от имени жителей Лосево, Ромашек и Петровского выразила обеспокоенность строительством трассы по предлагаемому варианту.

«Население считает, - отметила она, что строительство железной дороги приведет к ухудшению экологии этой территории, которая привлекательна для туризма Река Вуокса и Лосевские пороги утратят уникальность, а имущественные вопросы жителей населенных пунктов, которых планируют переселять, не будут решены в полной мере».

Заместитель гендиректора ОАО «Ленгипротранс» Алексей Конюхов сообщил, что при разработке ТЭО, еще в 2004 г., рассматривалось 4 варианта прохождения трассы, 2 из которых были отклонены сразу, поскольку в курортной зоне их технически организовать было невозможно. Необходимо было бы построить крупную сортировочную станцию для нефтеналивных грузов. Из двух оставшихся вариантов был выбран самый оптимальный – строительство железнодорожного пути Лосево – Каменногорск, который не потребует строительства «сортировки», является самым коротким, и большая часть трассы проходит по заболоченной территории. В Каменногорске планируется развитие существующей станции и строительство новой, через которую грузы будут отправляться по разным направлениям (Финляндия, порты Высоцк и Приморск), минуя Выборг.

Прохождение трассы по варианту Лосево – Камменогорск с усилением направлений Ручьи – Сосново и Выборг – Каменногорск одобрено Градсоветами Ленобласти и Санкт-Петербурга, техническим советом Министерства путей сообщения. Проект получил положительное заключение главной государственной экспертизы, с точки зрения экологии и промышленной безопасности нарушений не выявлено.

«Технические решения проекта позволяют вообще не затрагивать Лосевский порог, о котором беспокоятся экологи», - отметил А.Конюхов. Предполагается перекинуть через р. Вуокса 2 навесных железнодорожных моста. Один из переходов пройдет рядом с уже существующим мостом. При этом трасса максимально удалена от акватории Вуоксы и местных поселений. Территория заказников практически не затрагивается.

Что касается земельных участков, которые попадают в зону строительства, то по предварительным данным (рабочая документация по проекту еще разрабатывается), это 43 землевладения с объектами недвижимости. Имущество будет выкупаться у собственников в полном соответствии с действующим законодательством. В выкупную стоимость включается стоимость земельного участка и ущерб, нанесенный строениям и сооружениям. Средства на выкуп участков предусмотрены. Каждый собственник участка будет извещен заранее о процедуре изъятия, с каждым проведено согласование цены. Сейчас ведется сбор исходных данных для подготовки отчетов оценки недвижимости, попадающих в полосу отвода будущей железной дороги.

Обеспокоенность жителей, отмечено по результатам совещания, вызвана недостатком информации о реализации этого важного федерального проекта. Рекреационная привлекательность территории сохранится, а развитие транспортной инфраструктуры позволит уменьшить нагрузку на автотрассу Скандинавия, сократить автотранспортные очереди у пограничных переходов, улучшить пассажирские перевозки в Приозерском и Выборгском районах. Электрификация железных дорог сама по себе снижает загрязнение окружающей среды и способствует социально-экономическому развитию регионов.

источник: АСН-инфо