Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

С ООО «Флора» окончательно расторгнут договор о ремонте наб. Обводного канала

ООО «Флора» окончательно сорвало сроки ремонта наб. Обводного канала под железнодорожными «американскими мостами», которое изначально планировалось завершить в 2011 г.

Смольный расторг было с компанией контракт, но столкнулся с юридическими проблемами. «Флора» заявила о готовности защищаться в суде, что затянуло бы процесс передачи подряда новому исполнителю. Чтобы ускорить строительство, в сентябре чиновники пришли к договоренности с компанией: при условии соблюдения графика работ (новый срок окончания – 2012 г.) и возврата полученного аванса фирме было позволено завершить подряд на 3,3 млрд. рублей.

Связаться с представителями «Флоры» не удается уже несколько месяцев. В середине ноября стало понятно, что выполнить требования города ей не удается. Последней каплей для администрации стало то, что 15 ноября фирма не вернула выданный аванс.

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора со стороны Комитета по развитию транспортной инфраструктуры было направлено ООО «Еврострой» (правопреемнику «Флоры») 23 ноября.

Сейчас готовится исковое заявление в суд о взыскании суммы непогашенного аванса и неустойки за сорванные сроки производства работ. Размер претензий не сообщается, пишет ДП.

источник: АСН-инфо

Данные проверки расходования средств транспортного комплекса Москвы опубликуют до конца года

Результаты проверки целевого и эффективного использования государственных средств, направленных на содержание и развитие транспортного комплекса Москвы, станут известны до конца 2010 г., сообщил председатель Контрольно-счетной палаты столицы Виктор Двуреченских.

Он напомнил, что проверку проводит Счетная палата РФ совместно с КСП Москвы в связи с тем, что в транспортный комплекс столицы направлялись средства как московского, так и федерального бюджетов.

В.Двуреченских рассказал, что первоначально планировалось проверить расходование средств, выделенных на строительство метро, однако теперь также проводится проверка эффективности использования бюджетных средств, выделенных ГУП «Московский метрополитен», ГУП «Мосгортранс», ОАО «Мосметрострой».

Также проверяется использование бюджетных денег департаментом транспорта и связи Москвы, столичным департаментом дорожно-мостового и инженерного строительства, департаментом ЖКХ и благоустройства, а также ряда других ведомств, передает ИА Интерфакс.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо