Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Предварительные итоги жилищного строительства в Санкт-Петербурге

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Петростат), строительные организации Санкт-Петербурга в январе-ноябре 2006 года снизили объем введенного в эксплуатацию жилья.По сравнению с соответствующим периодом 2005 года отставание составило 17 процентов. В то же время, по информации ИА «Прайм-ТАСС», за январь-ноябрь минувшего года объем работ по виду деятельности «строительство» в Санкт-Петербурге вырос на 31 процентов и составил 125,2 млрд. рублей, а объем инвестиций в основной капитал Санкт-Петербурга увеличился за 11 месяцев по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 7 процентов до 132,5 млрд. рублей.

Новогоднее отступление цен

По данным отдела аналитики «БН», средняя цена предложения на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга за период с 1 по 8 января снизилась на 0,09% и составила $2604,23 за квадратный метр.

На первичном рынке недвижимости зафиксировано более заметное ценовое отступление. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю снизилась на 1,16% до $2153,8.

При этом, правда, отмечено незначительное повышение стоимости комнат. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра в этом сегменте выросла на 0,59%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет $45,1 тысяч.

В целом новогодние каникулы способствовали некоторому снижению покупательской активности петербуржцев. В результате рынок вошел в более спокойную фазу своего развития, упал не только спрос, но снизилось и количество предложений. Это и отразилось на незначительном снижением цен.