Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Конкурс на строительство тоннеля под Сампсониевским мостом выиграло ПО «Возрождение»

Конкурс на строительство тоннеля под Сампсониевским мостом выиграло ПО «Возрождение». Всего на контракт притязало 5 фирм. Серьезную конкуренцию «Возрождению» составляло ОАО «Мостоотряд №19».

Работы должны быть завершены за 18 месяцев, начиная с 31 декабря 2010 г. Компания должна проложить под Сампсониевским мостом 450-метровый тоннель (подземная часть – 30 м) и реконструировать 800 м Пироговской наб.

Конкурс прошел впервые после ряда скандалов вокруг крупных дорожностроительных подрядов. Лидеры рынка сетовали фирмы-однодневки, которые, демпингуя, выигрывали конкурсы, а затем срывали сроки работ. Чиновники ссылались на несовершенство законодательства, которое требует считать главным критерием именно цену и запрещает проводить предквалификационный отбор.

В этот раз формула, по которой определялся победитель, должна была предоставлять преференции более опытным компаниям. Все 5 компаний-претендентов имеют хорошую репутацию на рынке, пишет ДП.

источник: АСН-инфо

В Архангельской области в 2011 г. планируется сдать в эксплуатацию 2 детских сада

В Архангельской области в 2011 г. планируется сдать в эксплуатацию 2 детских сада – в Котласском и Каргопольском районах (на 110 и 50 мест соответственно).

Кроме того, будет продолжено строительство детского комбината в округе Майская горка в Архангельске на 200 мест. Всего в 2011 году в региональную инвестиционную программу заложены средства на возобновление строительства 3 детских садов и начало реконструкции одного ДОУ.

Для решения проблемы создания дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях в регионе предпринимаются меры по возвращению бывших детских садов. Так, из областной собственности для этих целей переданы МО помещения в Архангельске, Холмогорском, Шенкурском, Няндомском, Вельском районах.

Аналогичная работа ведется и на местном уровне. Так, в Каргополе, Вельске, Коноше, Шенкурском, Верхнетоемском, Плесецком, Красноборском, Устьянском районах и Архангельске под детские сады также были переоборудованы муниципальные здания.

источник: АСН-инфо