Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Строительные материалы дорожают

По результатам «Мониторинга о текущей ситуации в экономике РФ в январе-ноябре 2006 года», опубликованном Министерством экономическом развития (МЭРТ) РФ, цены на строительные материалы в России за одиннадцать месяцев 2006 года выросли на 11 процентов.Темпы роста за аналогичный период 2005 года составляли 8,7 процента. По данным МЭРТ, темпы роста цен на строительные материалы ускорились с августа 2006 года – за четыре месяца прирост достиг 6,4 процента. В частности, значительно подорожал цемент (за четыре месяца на 16,9 процента), стекло - на 16,6 процента, кирпич  - на 11% процентов. С начала прошлого года производство цемента в России подорожало на 25,7 процента, товарного бетона – на 21,1 процента. В Экспертном управлении  президента РФ считают, что в России необходимо в кратчайшие сроки увеличить производство стройматериалов, на что потребуется инвестировать несколько десятков миллиардов рублей. Отмечается, что с 2008 года страна может начать испытывать нехватку строительных материалов, а в некоторых регионах это происходит уже сейчас. Поэтому необходимо ввести новые мощности и модернизировать старые.

Еще один «О’Кей»

Сегодня в Санкт-Петербурге планируется открыть новый гипермаркет «О’Кей». Площадь  магазина на пересечении Выборгского шоссе и пр. Просвещения составит 7 тыс. 700 кв. метров.Паркинг гипермаркета рассчитан на 799 автомобилей. Помимо этого, еще один магазин планируется разместить по соседству на пр. Просвещения, 80. Первый гипермаркет «О’Кей» открылся в нашем городе в мае 2002 года.
Сети принадлежит 10 гипермаркетов в Санкт-Петербурге и один в Ростове-на-Дону. Компания также развивает сеть супермаркетов «О’Кей-Экспресс». Сейчас в Санкт-Петербурге работает два магазина под этой маркой. Учредителем сети гипермаркетов является компания Dorinda Holding S. A. Компания планирует в этом году увеличить количество гипермаркетов «О’Кей» до 17 объектов. На данный момент ведется строительство магазинов в Нижнем Новгороде, Тольятти, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Мурманске.