Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая сцена Мариинки вызывает вопросы

В Санкт-Петербурге Главгосэкспертизой не была утверждена проектная документация новой сцены Мариинского театра.25 сентября 2006 года проект был представлен французским архитектором Домиником Перро, разработкой занималось петербургское  «Архитектурное бюро Доминика Перро». У экспертов вызывает сомнение обоснованность некоторых технических решений проекта, в частности, относительно обеспечения надежности и безопасности конструкции. Например, существуют опасения, что основная монолитная часть здания может не выдержать нагрузки купола, который был спроектирован немецкими конструкторами. Кроме этого остаются вопросы по обслуживанию здания, вентиляции и обеспечению противопожарной безопасности. Недостоверной экспертами признана и смета работ.

Энергетикам пришлось восстанавливать энергоснабжение в 118 населенных пунктах Ленобласти.

Почти 5800 жителей Ленинградской области, проживающие в 118 населенных пунктах, остались без электроэнергии в результате штормового ветра, пронесшегося над регионом в среду.

По данным ГУ МЧС России по Ленобласти, отключения электроэнергии  были зафиксированы во Всеволожском, Кингисеппском, Волосовском, Лужском, Гатчинском, Тосненском, Кировском, Киришском и Волховском районах.

Повреждены 37 ЛЭП, прервана работа 284 трансформаторных подстанций. К восстановительным работам привлечены более 220 человек и 60 единиц техники.

По сообщению пресс-службы ОАО «Ленэнерго», к утру четверга специалисты компании подключили все основные питающие линии, которые обеспечивают электроэнергией потребителей региона. В первую очередь были обеспечены электричеством объекты здравоохранения, школы, детские дома, интернаты и другие социальные учреждения. Завершены работы районных центрах, крупных поселках, на центральных усадьбах совхозов и всех объектах жилищно-коммунального хозяйства. По словам представителей «Ленэнерго», длительных перерывов в электроснабжении социально значимых объектов удалось избежать. Специалисты электросетевой компании завершают работы по устранению последствий штормового ветра в регионе.