Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подрядчиков найдут муниципальные образования.

Первые конкурсы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в Ленинградской области в 2007 году состоятся в марте.Дело в том, что начиная с 2007 года функции определения подрядчика будут переданы муниципальным образованьям, что, по мнению представителей областной администрации, не только удешевит проект, но и позитивно скажется на сроках и качестве его реализации. На сегодняшний день Адресная программа строительства фельдшерско-акушерских пунктов с жильем на 2007 год уточняется представителями муниципальных образований совместно с Комитетом по здравоохранению Ленинградской области.

Подготовка площадки для завода Nissan...

Строительство петербургского завода Nissan началось с нарушения природоохранного законодательства

Подготовка площадки для завода Nissan в Петербурге ведется без положительного заключения государственной экологической экспертизы. Об этом, как передает РБК, экологической организации "Сохраним Юнтолово" сообщили в управлении Росприроднадзора по Санкт-Петербургу.

"Работы по подготовке территории", в том числе незаконная вырубка деревьев на площади 167,5 гектара, вызвали тревогу экологов, которые обратились за разъяснением в природоохранные органы. Сейчас петербургское управление Росприроднадзора проводит внеплановую проверку соблюдения природоохранного законодательства при строительстве завода. В результате проверки в отношении ООО "Дорстройпроект" уже возбуждено административное дело. Ведется административное расследование.

По мнению экологов, экологическая экспертиза размещения завода необходима. Каменка является частью Юнтоловского природного комплекса, имеющего международное значение. В Каменке берут истоки реки, питающие Лахтинский разлив, представляющий собой стратегический запас пресной воды. Каменка выполняет рекреационную функцию, разнообразные природные ландшафты имеют высокую эстетическую ценность, лахтинские леса положительно влияют на состояние атмосферного воздуха Санкт-Петербурга. Строительство таких объектов, как автомобильный завод и Западный скоростной диаметр, приведет к катастрофическим последствиям для этой территории, утверждают активисты общественной экологической кампании "Сохраним Юнтолово".

Источник: 47 News