Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЦАН продает квартиры на Двинской

Центральное агентство недвижимости стало эксклюзивным дилером по продаже квартир в жилом комплексе на ул. Двинской, д. 8.

Предполагается, что здесь будет построено три семнадцатиэтажных кирпично-монолитных дома. Все три объекта должны быть сданы в начале 2009 года. Застройщик - компания «102-й Трест». Стоимость 1 кв. м составляет от $1250

Правительство Москвы будет страховать покупку жилья по ипотеке.

Правительство Москвы вводит для участников городских жилищных программ страхование жилых помещений, которые являются предметом залога при ипотечном кредитовании.

Как сообщили РБК в столичном правительстве, соответствующее постановление подписал мэр города Юрий Лужков.

Согласно документу, при страховании стоимость покупаемого по ипотеке жилья будет рассчитываться из расчета 25 тыс. руб. за 1 кв. м общей площади квартиры. При этом объем обязательств правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, установлен в размере 20% от указанной суммы.

В постановлении отмечается, что страхование жилых помещений, являющихся предметом залога, "осуществляется на принципе добровольности и не ограничивает права граждан на страхование на иных условиях". Страхованию не подлежат жилые помещения, признанные аварийными и подлежащие сносу и реконструкции.

Кроме того, определены страховые случаи, при которых московское правительство в соответствии с договором о страховании готово взять на себя часть затрат. К ним относятся пожар, взрыв газа, аварии систем отопления, водопровода, канализации, а также внутренних водостоков, падение каких-либо предметов, сооружений или их частей на застрахованное имущество.

Источник РБК