Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге открылся новый гипермаркет О'кей.

В Петербурге открылся новый гипермаркет «О’Кей». Новый магазин, площадью 7 тыс. 700 кв. м расположился на пересечении Выборгского шоссе и пр. Просвещения.

Паркинг гипермаркета рассчитан на 799 автомобилей. Помимо этого, еще один магазин планируется разместить по соседству на пр. Просвещения, 80.

Компания планирует в 2007 году увеличить количество гипермаркетов «О’Кей» до 17 объектов. На данный момент ведется строительство магазинов в Нижнем Новгороде, Тольятти, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Мурманске. Напомним, что накануне нового года открылось 3 новых гипермаркета сети.

Первый гипермаркет «О’Кей» открылся в мае 2002 года в Петербурге. Сети принадлежит 10 гипермаркетов в Петербурге и один в Ростове-на-Дону. Компания также развивает сеть супермаркетов «О’Кей-Экспресс». Сейчас в Петербурге работает два магазина под этой маркой. Учредителем сети гипермаркетов является компания Dorinda Holding S. A. Выручка сети в 2006 году составила 600 млн. долларов, информирует Guide to Property.

Цены на петербургское жилье выросли за неделю на 0,3 процента

Петербургский рынок жилья постепенно выходит из затишья, наступившего на время новогодних празднеств. В первую рабочую неделю после каникул (с 8 по 15 января) зафиксирован незначительный рост цен по всем сегментам.

По данным БН.ру, средняя цена предложения на вторичном рынке за истекшую неделю выросла на 0,31% и составила $2612,36 за кв. м. На «первичке» также наблюдается незначительный рост. Средняя цена предложения квадратного метра в строящихся квартирах за неделю увеличилась на 0,24% – до $2158,9 за кв. м.

Возросли цены и на комнаты. За истекшую неделю средняя цена квадратного метра в этом сегменте увеличилась на 0,2%. Таким образом, средняя цена комнаты сейчас составляет $45,2 тыс.

Руководитель информационно-аналитического отдела Группы компаний «Бюллетень недвижимости» Сергей Бобашев считает, что продолжающийся рост цен объясняется только неадекватными ожиданиями продавцов.

Источник: БН.ру