Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ВЕФК готова уступить правительству Ленобласти долю в Рускобанке.

Восточно-Европейская финансовая корпорация готова уступить правительству Ленобласти долю в Рускобанке. После этого он превратится в областной банк, который будет обслуживать население и компании региона.

ВЕФК и правительство Ленобласти в 2007 году создадут совместный банк на базе Рускобанка, сообщил Виталий Рябов, председатель правления банка «ВЕФК». Ленобласть намерена войти в уставный капитал банка, оплатив свои акции помещениями, в которых расположатся банковские офисы. Доля, которой будет владеть правительство Ленинградской области, окончательно не определена. Однако она может составить 25-35 процентов.

Такое соглашение подписано в конце декабря. Согласно договоренностям банк будет кредитовать предприятия Ленобласти, а также предоставлять услуги населению.

Осенью банк планирует провести эмиссию и увеличить капитал. Окончательного решения о сроках и сумме допэмиссии в банке пока не принято, говорит г-н Рябов.

В течение трех лет представительство ВЕФК на территории области увеличится с 31 до 150 офисов. Кроме этого банки корпорации планируют участвовать в реализации социальных программ, в том числе национальных проектов. Представители банка рассчитывают, что данное финансово-кредитное учреждение станет координатором средств, которые поступают на нацпроекты.

В 2005 году Ленобласть получила около 2,3 млрд рублей из федерального бюджета, за 11 месяцев 2006 г. -- 2,5 млрд рублей.

Восточно-Европейская финансовая корпорация (ВЕФК) создана в 2003 году, контролируется президентом Александром Гительсоном. Объединяет «Петро-Аэро банк», Инкасбанк, Рускобанк, Выборг-банк, Уральский трастовый банк и банк «ВЕФК». Русский торгово-промышленный банк (Рускобанк) зарегистрирован в 1989 г.

 

В Петербурге открылся новый гипермаркет О'кей.

В Петербурге открылся новый гипермаркет «О’Кей». Новый магазин, площадью 7 тыс. 700 кв. м расположился на пересечении Выборгского шоссе и пр. Просвещения.

Паркинг гипермаркета рассчитан на 799 автомобилей. Помимо этого, еще один магазин планируется разместить по соседству на пр. Просвещения, 80.

Компания планирует в 2007 году увеличить количество гипермаркетов «О’Кей» до 17 объектов. На данный момент ведется строительство магазинов в Нижнем Новгороде, Тольятти, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Мурманске. Напомним, что накануне нового года открылось 3 новых гипермаркета сети.

Первый гипермаркет «О’Кей» открылся в мае 2002 года в Петербурге. Сети принадлежит 10 гипермаркетов в Петербурге и один в Ростове-на-Дону. Компания также развивает сеть супермаркетов «О’Кей-Экспресс». Сейчас в Петербурге работает два магазина под этой маркой. Учредителем сети гипермаркетов является компания Dorinda Holding S. A. Выручка сети в 2006 году составила 600 млн. долларов, информирует Guide to Property.