Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ростехнадзор усилит контроль за реализацией проекта «Доступное жилье».

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) намерена в 2007 году усилить надзорную деятельность за реализацией национальных приоритетных проектов.

Как сообщили в пресс-службе этого ведомства, в частности, в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам Росиии» Ростехнадзор планирует усилить в стране контроль за качеством работы подъемных механизмов и соблюдением строительных норм.

В рамках национального проекта «Доступное  и комфортное жилье – гражданам России» к 2010 году планируется увеличить объемы жилищного строительства до 80 млн. кв. м в год. По данным Росстроя, в 2005 году в России было построено 43,6 млн. кв. м жилья, в 2006 году 49 млн. кв. м жилья. В 2007 году планируется построить 55 млн. кв. м жилья.

Губернатор Валентина Матвиенко потребовала начать реконструкцию Полюстровского рынка.

Если в течение 2007 года руководство Полюстровского рынка не представит план работ, рынок отдадут более расторопным инвесторам.

О необходимости реконструкции Полюстровского рынка губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила в ходе своего традиционного субботнего объезда. По ее словам, до конца 2007 года руководство рынка должно предложить городу план реконструкции, в противном случае торговая площадка будет выставлена на аукцион. Саму же реконструкцию следует завершить к середине 2008 года.

Среди проблем, которые предстоит решить – перенос автостоянки из двора соседнего с рынком дома на другой участок. Кроме того, губернатор пожелала благоустроить территорию и привести торговую зону в "цивилизованное состояние".

"Мы планировали заменить оборудование хоздвора, отремонтировать фасад здания. Сейчас эту работу предстоит активизировать. В течение ближайших двух-трех дней мы посовещаемся с коллегами, определим, что нужно, затем, когда уже появятся конкретные решения, будем выходить на КГА. Предварительные договоренности с ними уже есть", – сообщил dp.ru директор рынка "Полюстровский" Виктор Шеховцов.

В проекте реконструкции следует предусмотреть создание специального помещения для торговли животными, отметила губернатор. Полюстровский рынок – единственный в городе, где ведется их массовая продажа. Также Валентина Матвиенко сообщила, что запрет на торговлю голубями, наложенный санитарными врачами в связи с эпидемией птичьего гриппа, с Полюстровского будет снят.