Обновленный Пискаревский проспект стал еще одной радиальной магистралью из центра Петербурга до КАД

Сегодня в Петербурге открыт участок продолжения Пискаревского проспекта протяженностью 4,18 км, благодаря которому будет решена транспортная проблема Калининского и Красногвардейского районов.

На Пискаревском проспекте полностью реконструированы инженерные сети, линии связи, заменены трамвайные рельсы, контактные троллейбусные и трамвайные сети. Компания «Возрождение» построила два путепровода – на станции Ручьи и транспортную развязку над Кольцевой автодорогой. Обновленный Пискаревский проспект станет еще одной радиальной магистралью из центра Петербурга до КАД.

Как отметила на торжественном открытии участка губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, помимо магистрали, запускается еще и новый автобусный маршрут от жилого массива «Ручьи» до метро «Академическая». «Всего в этом году в Петербурге открыто 9 новых автобусных маршрутов. И 4 из них обслуживают микрорайоны, где по Указу Президента предоставлены квартиры ветеранам войны и блокадникам. Очень важно, что одновременно с новыми кварталами, новыми дорогами, мы запускаем и социальный транспорт. Для нас главное - комфорт петербуржцев», - подчеркнула губернатор.

После беседы с жителями Красногвардейского района Валентина Матвиенко дала поручение председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борису Мурашову обсудить с руководством ОЖД возможность строительства пешеходного перехода через железнодорожные пути в районе станции «Ручьи», сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

 

источник: АСН-инфо

Одобрена концепция музеефикации Покровской башни Пскова

Члены Общественного совета по культурному наследию при губернаторе Псковской области Андрее Турчаке поддержали идею музеефикации Покровской башни и создания в ней музея боевой славы.

«Работа по музеефикации Покровского комплекса начнется уже в 2011 г. и к 2012 г. в нем планируется создать музей ратной славы. Необходимые средства заложены в областном бюджете, кроме того в финансировании будут участвовать Минкультуры России иВБРР. Нам важно мнение экспертного сообщества о концепции музеефикации Покровки», - сказал А. Турчак перед началом обсуждения вопроса.

С деталями концепции участников общественного Совета по культурному наследию познакомил директор Псковского музея-заповедника Юрий Киселев. Он рассказал, что работа над проектом музеефикации Покровской башни ведется уже около 2,5 лет. Согласно разрабатываемому документу, предлагается максимально восстановить интерьер башни, основываясь на сохранившихся описаниях XVII в. Планируется восстановить боевые мосты, установить между ними лестницы, обустроить смотровую площадку с видом на панорамы города. На 4 ярусах башни должны расположиться экспозиции, повествующие о трех осадах Пскова. Также, по мнению директора Псковского музея-заповедника, в башне должна быть экспозиция, рассказывающая о ее фортификационных особенностях и истории реставрации.

После длительного обсуждения участники заседания одобрили в целом представленную концепцию, отметив, что в самое ближайшее время необходимо определиться с границами Покровского комплекса, и к февралю закончить работу по доработке документа.

Покровская башня - это символ оборонной мощи России, памятник XV в. Она входила в 5, внешнее кольцо крепостных сооружений Пскова - Окольный город, защищавшее городской посад. Это одна из самых крупных крепостных башен в Европе. Длина окружности башни составляет 90 м, а внутреннее помещение имеет пятиярусное деление. Покровская башня приняла на себя основной удар во время пятимесячной осады Пскова польскими войсками во главе с королем Стефаном Баторием.

В начале декабря 2010 г. усилиями областных властей завершился I этап реставрационных работ на Покровской башне – на средства областного бюджета, выделенные по распоряжению главы региона, восстановлен сгоревший 15 лет назад шатер. Общая сумма ремонтных работ составила 23 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Псковской области.

 

источник: АСН-инфо

Проекты строительства офисов в центре Москвы будут пересмотрены

Такое заявление сделал префект Центрального административного округа Сергей Байдаков на пресс-конференции в четверг. «Мною было инициировано совещание у первого заместителя мэра Владимира Ресина, где был принят ряд принципиальных решений по вопросу строительства офисов в центре города», - сказал С. Байдаков.

Он подчеркнул, что по тем объектам офисной застройки, где идет проектирование, работы будут приостановлены. «Если работы на объектах офисного строительства находятся в стадии проектирования, то мы их приостанавливаем до полного изменения функционального назначения объекта», - заявил С. Байдаков.

В то же время он подчеркнул, что те объекты, которые уже находятся на стадии строительства, будут доведены до конца. «Мы не можем, это будет просто незаконно, останавливать работы на тех объектах, где уже началась стройка. Безусловно, мы можем, и будем выставлять дополнительные требования по парковкам или рекреационным зонам около этих офисных зданий», - сказал С. Байдаков, передает Интерфакс.

источник: АСН-инфо