Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Санкт-Петербург. Оздоровительный комплекс

В Приморском районе Петербурга построят многофункциональный комплекс, в котором разместятся учреждения обслуживания, бани-сауны, кафе и спортивно-оздоровительный центр.


ООО «Невский луч-3» планирует разместить свой объект на участке площадью около 10 тыс. кв. метров, находящемся юго-восточнее пересечения Вербной улицы и Земского переулка. Земельный участок, выделенный под строительство, находится в западной части квартала 11-Д района Коломяги и ограничен: Вербной улицей, АЗС, СТО с многоэтажным паркингом, а также Главной улицей и Земским переулком. Сейчас участок является пустырем, на котором размещены временные строения: кафе, автостоянки, предприятия автосервиса.

По проекту ООО «Архитектурная мастерская В.В. Арсеньева» будет построено двухэтажное здание с подземным этажом, в котором разместится автостоянка. Общая площадь здания составит более 11 тыс. кв. метров. Проект благоустройства предусматривает посадку на участке деревьев и кустарников. Инвестор перечислит на развитие инфраструктуры города $1,1 млн. Строительный процесс, в соответствии с нормативами, займет три года. По оценке ООО «Клиринг» возведение многофункционального комплекса может вылиться для инвестора в сумму около $4,2 млн.
По материалам «Строительного Еженедельника»

Новосибирск. Сколько веревочки не виться

Спустя год задержан риэлтер-мошенник, обобравший доверчивых новосибирцев на полмиллиона рублей.


Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Новосибирской задержали мужчину, на поиски которого было потрачено около года. Об этом сообщает сегодня РИА «Сибирь» со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

Еще минувшей зимой в отношении данного гражданина тридцати одного года от роду были возбуждены 4 уголовных дела по фактам мошенничества. Делец, представляясь директором несуществующего риэлтерского агентства «Новосибирский департамент недвижимости», козырял связями, якобы имеющимися у него в муниципалитете.

Под предлогом оформления земельного участка в центре города под строительство коттеджей, он по подложному договору, скрепленному фальшивой печатью, завладевал деньгами доверчивых новосибирцев. Получив задаток, злоумышленник обычно ретировался. Общий ущерб, причиненный деятельностью риэлтера-мошенника, оценивается более чем в 500 тысяч рублей. Сейчас задержанный помещен в один из изоляторов временного содержания Новосибирска.
По материалам портала cottage.ru