Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Елисеевский» закроют на год.

Один из самых известных петербургских гастрономов «Елисеевский» закрывается на реставрационные работы. По предварительным подсчетам, реставрация займет примерно год.

После этого арендатор магазина, холдинг «Парнас», намерен вновь открыть в нем продовольственный магазин.

Гастроном «Елисеевский» планируется закрыть на реставрацию в конце января этого года. Предполагается отреставрировать помещения площадью около 900 кв. м, в том числе главный торговый зал.

«Ранее наша компания реставрировала фасад здания. Недавно мы получили архитектурно-реставрационное задание Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) и теперь можем начать работу на внутренних интерьерах, — говорит PR-директор холдинга «Парнас» Алексей Блинов. – Мы не планируем никаких изменений, магазин останется гастрономом и будет продавать продукты».

Перспективное школьное строительство.

Ленинградская область планирует строить школы «на перспективу», не дожидаясь переполнения существующих.

В Ленинградской области ведется работа по подготовке проектно-сметной документации строительства школ в районах, где на сегодняшний день либо существует проблема второй смены, либо она появится в ближайшее время, ввиду активного жилищного строительства. Возведение типовых школ на 600 человек, подобно той, которая открылась в 2006 году в Гатчине, планируется во Всеволожске, Сертолово, Выборге, Усть-Луге и поселке Кипень Ломоносовского района. В новых образовательных учреждениях будут вместительные актовые и спортивные залы, столовые, библиотеки, медиацентры.

Кроме того, в 2007 году в Ленинградской области после капитального ремонта начнут работу сразу несколько школ. Планируется ввод в эксплуатацию средних школ в Волосово на 525 человек и Лодейном Поле на 570 человек. На их реконструкцию из областного бюджета в рамках региональной адресной программы выделено около 170 млн. рублей.  В Приозерске предстоит открытие бытового корпуса  коррекционной школы-интерната, ремонт которого обошелся областному бюджету более чем в 62 млн. рублей. Кроме того, полным ходом идет строительство новой школы в поселке Радофинниково Тосненского района на 100 мест и детского сада при ней на 20 мест. В 2007 году на проведение работ в Радофинниково в бюджете области  запланировано более 13 млн. рублей, 19 млн. рублей – выделено в прошлом году.

Таким образом, как отметил вице-губернатор Николай Пустотин, область сегодня в плане ремонта и строительства учебных заведений решает не только насущные проблемы, но и старается работать на перспективу, предупреждая переполненность школ в будущем.