Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Санкт-Петербурге появился яхт-клуб.

В Государственном комплексе «Дворец конгрессов» оборудовали причал для швартовки яхт и вертолетную площадку, откуда можно добраться по воздуху в центр города и обратно.

В качестве инфраструктуры владельцам яхт предоставляются коттеджный поселок, расположенный в консульской деревне на берегу Финского залива. Каждый коттедж носит имя одного из великих городов России и оформлен предметами декоративно-прикладного искусства, характерными для того или иного региона. В основу архитектурного решения коттеджей положены мотивы образцового проекта петровской эпохи «Дома для именитых». Коттеджи оборудованы всем необходимым для комфортного проживания и работы, оснащены современными средствами связи.

В спальных районах повысят православную культуру.

В скором времени в спальных районах Санкт-Петербурга и Москвы планируется построить типовые здания православных храмов. Именно таким образом Клуб православных меценатов попытается внести свой вклад в решение многих социальных проблем россиян.

Строительство типовых «недорогих» храмов Клуб православных меценатов будет осуществлять совместно с Гильдией плотников. В состав этой гильдии входят потомки династии плотников восточной Сибири. Их деды и прадеды строили деревянные сооружения, которые славились в деревнях и городах всей России.

Строительство каменных церквей требует серьезного финансирования и не может быть осуществлено за короткие сроки, поэтому здания храмов в спальных районах Санкт-Петербурга и Москвы будут создаваться из клееного бруса. Снаружи они будут выглядеть, как каменные, но при этом будут собираться за один день и могут оформляться, как временные сооружения. Как отмечают специалисты, по многим характеристикам современный клееный брус превосходит бетон и металл, он даже более пожароустойчив, чем железобетон.

Первую церковь по новой технологии планируется построить в Санкт-Петербурге в апреле 2007 года.

Далее производство и строительство церквей будет поставлено на поток. Ежегодно авторы проекта планируют строить не менее 300 церквей.