Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общая проблема всех железнодорожных станций - несанкционированная торговля.

На очередном заседании Городского Штаба Благоустройства рассматривало вопрос о «Содержании платформ и территорий, прилегающих к железнодорожным станциям Октябрьской железной дороги в Санкт-Петербурге».

В настоящее время во всех районах ситуация значительно улучшилась, однако проблемные участки пока существуют. В частности, у платформы «Шушары» по-прежнему мусорные свалки и строительные отходы, такая же ситуация у железнодорожной платформы «Кушелевка». Общая проблема всех станций - несанкционированная торговля. Самый крупный стихийный рынок развернулся на прилегающей территории к станции «Удельная». И хотя ситуация за последнее время  существенно изменилась (появились торговые ряды, защитные навесы), здесь по-прежнему активно торгуют с рук и в антисанитарных условиях.

Члены штаба отметили хорошее состояние территории, прилегающей к станциям «Царское село» и «Колпино». Незаконная торговля там полностью ликвидирована.

Еще одна проблема - неудовлетворительное содержание железнодорожных пешеходных тоннелей - пример тоннель на станции «Ульянка», где пешеходы вынуждены ходить по деревянным мосткам.

В итоге члены штаба признали неудовлетворительным содержание территорий, примыкающих к ряду станций («Кушелевка», «Пискаревка», «Шушары», Лигово» и др. ОЖД рекомендовано в текущем году навести там порядок, а на остальных адресах восстановить газоны, установить контейнерные площадки, отремонтировать асфальтовое покрытие.

В Санкт-Петербурге появился яхт-клуб.

В Государственном комплексе «Дворец конгрессов» оборудовали причал для швартовки яхт и вертолетную площадку, откуда можно добраться по воздуху в центр города и обратно.

В качестве инфраструктуры владельцам яхт предоставляются коттеджный поселок, расположенный в консульской деревне на берегу Финского залива. Каждый коттедж носит имя одного из великих городов России и оформлен предметами декоративно-прикладного искусства, характерными для того или иного региона. В основу архитектурного решения коттеджей положены мотивы образцового проекта петровской эпохи «Дома для именитых». Коттеджи оборудованы всем необходимым для комфортного проживания и работы, оснащены современными средствами связи.