Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Нарушение проекта при монтаже опалубки перекрытий учебного комплекса МИЭМ в Москве привело к обрушению

12 января 2011 г. произошло обрушение конструкций опалубки для перекрытия над 3-м этажом строящегося в Москве здания учебного комплекса МИЭМ, сообщает Информационная служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Площадь обрушения составила около 300 кв. м, пострадавших нет.

По предварительной оценке специалистов Мосгосстройнадзора, причиной аварийной ситуации явилось нарушение генподрядчиком проекта производства работ при монтаже опалубки перекрытий. Генподрядчик – ЗАО «МОСЗАРУБЕЖСТРОЙ». За допущенные нарушения при выполнении работ Мосгосстройнадзором приняты административные меры к организации-генподрядчику и руководителю, а также подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию НП «Строительные допуски» для принятия дисциплинарных мер.

 

источник: АСН-инфо

Банк «Возрождение» получил заем от АИЖК в объеме 63 млн. рублей сроком на 30 лет

Банк «Возрождение» одним из первых банков получил заем под залог пула выданных ипотечных кредитов по продукту Агентства по ипотечному жилищному кредитованию «Переменная ставка». Средства АИЖК в объеме 63 млн. рублей выданы банку сроком на 30 лет, передает Агентство.

«Банк «Возрождение» начал работать с АИЖК по продукту «Переменная ставка» в прошлом году. С августа 2010 г. по этой программе мы выдали ипотечных кредитов на сумму более 100 млн. рублей, из которых был сформирован для рефинансирования пул на 70 млн. рублей. Пул стал залогом по займу, предоставленному АИЖК. Это прекрасный способ фондирования для выдачи новых ипотечных кредитов, альтернативы таким длинным деньгам на рынке пока нет», - прокомментировал Заместитель Председателя Правления банка Александр Долгополов.

«В 2011 г. мы планируем нарастить наш ипотечный портфель до 15 млрд. рублей, удвоив его за год. Мы ожидаем продолжения спроса на продукт «Переменная ставка», который имеет конкурентную ставку в пределах 10,5-11,75% годовых в рублях. К тому же, по условиям программы, и банк, и клиент защищены от резких и глубоких колебаний рынка. Что придает ипотеке с переменной ставкой дополнительную привлекательность для всех заинтересованных сторон», - добавил А. Долгополов.

 

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо