Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новые портовые проекты Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков объявил о ряде новых проектов в портовых комплексах региона.

В ходе рабочей поездки в Лужский район, глава региона сообщил, что Правительство Ленинградской области согласует документацию на увеличение объема перекачки нефти через порт «Приморск» до 130 миллионов тонн в год за счет дополнительных насосных станций и новых трубопроводных трасс. «Ситуация в стране благоприятствует этому проекту», - отметил Валерий Сердюков. Он напомнил, что порт первоначально строился на объем перевалки 12 миллионов тонн нефти, затем увеличил возможности до 35 миллионов тонн, а сейчас вышел на мощность 76,5 миллионов тонн.

Губернатор также сказал, что в порту «Усть-Луга» в течение ближайших двух месяцев состоится открытие терминала генеральных грузов. Сейчас Правительство области совместно с руководством Октябрьской железной дороги работают над согласованием проекта дальнейшего развития подходных путей к комплексу «Усть-Луга».

В целом, как заявил Валерий Сердюков, Ленинградская область сегодня является крупнейшим в России портовым регионом, и будет далее наращивать свое присутствие на Балтике.

Совет Союзпетростроя готовит решение об отстранении Льва Каплана от занимаемых должностей.

По сообщению пресс-секретаря вице-губернатора Александра Вахмистрова Наталии Шелудько, в ответ на обращение вице-губернатора Санкт-Петербурга  А.И. Вахмистрова 18.01.2007 г. в адрес Союза строительных компаний "Союзпетрострой" с требованием обосновать заявление вице-президента Союза Л.М. Каплана о несоответствии действительности информации Комитета по строительству об объемах сданного в 2006 году жилья,которое было сделано накануне, 17.01.2007г., на пресс-конференции в ИА "Росбалт", сегодня, 19.01.2007г. вице-губернатором Санкт-Петербурга получено письмо вице-президента "Союзпетростроя" Л.М. Каплана, разосланное пресс-службой "Союзпетростроя", а также письмо за подписью Президента Союза строительных компаний "Союзпетрострой" В.М. Гольмана, в котором В.М. Гольман выражает недоумение по поводу несанкционированных высказываний Л.М. Каплана в СМИ, заверяет, что данная точка зрения не отражает позиции членов Союза строительных компаний "Союзпетрострой" и информирует о том, что в настоящий момент готовится решение Совета Союза об отстранении Л.М. Каплана от занимаемых должностей.