Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Решение жилищной проблемы должно быть как экономически эффективно, так и социально ответственно.

Эта фраза принадлежит президенту России Владимиру Путину, который считает, что решить жилищную проблему можно только рыночными механизмами, но при этом государство должно принимать социально- ответственные решения.

«Развязать тугой жилищно-коммунальный узел можно только на основе рыночных механизмов, опираясь на действенную работу всей власти и оказывая поддержку различным формам самоуправления граждан», - заявил Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, посвященном программе «Доступное жилье».

«Все наши решения должны быть здесь как экономически эффективны, так и социально ответственны», - подчеркнул президент. «Государство не может себе позволить самоустраниться из жилищной сферы, а значит должно активно сформировать цивилизованную рыночную среду», - сказал он.

«Правительство, руководители субъектов и органов местного самоуправления должны отвечать за своевременность проведения необходимых реформ, финансово и морально поощрять тех, кто успешно продвигается по этому пути», - считает президент.

Валентина Матвиенко: Жилищный кодекс нуждается в корректировке.

В Казани под председательством Президента России Владимира Путина состоялось заседание президиума Госсовета, на котором рассматривались вопросы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

На заседании Госсовета с докладом о ходе коммунальных реформ в Петербурге и строительстве жилья выступила губернатор Валентина Матвиенко. Губернатор особо остановилась на тех вопросах, которые необходимо решить на федеральном уровне для ускорения реформы ЖКХ. Прежде всего, по мнению губернатора, нуждается в корректировке и принятии ряда нормативных актов вступивший в силу два года назад Жилищный кодекс.

«Президент дал все необходимые поручения, – сказала Валентина Матвиенко. – Мы должны активнее двигаться вперед в реформировании жилищно-коммунальной сферы».