Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Содружество» начала строительство нового коттеджного поселка «Серебряный б

Поселок расположится в Токсово, в 14 км от Санкт-Петербурга. На территории 10, 4 га планируется построить 59 коттеджей площадью от 190 до 368 метров  на участках от 12 до 27 кв. метров.

Место и название поселка были выбраны не случайно – на территории много сосен и очень чистый воздух. Комплекс будет выдержан в современном архитектурном стиле. Коттеджи - с большим количеством стекла и плоскими черепичными крышами. Архитекторами компании «Содружество» были разработаны 9 новых проектов домов.  Коттеджи - деревянные, предназначены для постоянного проживания. Все дома будут изготовлены на собственном заводе-автомате «HAUS-KONZEPT» Содружество».

К поселку будут проведены все коммуникации:  автономное отопление, водопровод, канализация, центральное электро- и газоснабжение.

Реализовать проект планируется за два года.  Поселок является собственным инвестиционным проектом компании. Земля приобретена в собственность, имеет статус ИЖС.

Для компании «Содружество» - это не первый подобный проект. Поселок «Зеленые холмы» уже полностью готов и сдан госкомиссии.

Владимир Путин призвал проанализировать возможности по снижению себестоимости жилья.

Президент России Владимир Путин, выступая на заседании президиума Госсовета по проблемам реализации программы «Доступное жилье», призвал проанализировать возможности по снижению себестоимости жилья.

«В цене квадратного метра, конечно, сидят серьезные расходы застройщика на инфраструктуру и согласования по участку и документации», - напомнил он. «Но здесь также сидят и всякого рода непрозрачные расходы, включая криминальные доплаты и коррупционные поборы», - подчеркнул Владимир Путин.

В качестве положительного примера он привел опыт Татарстана, где стоимость квадратного метра жилья до прошлого года не изменилась, «потому что механизмы придумали соответствующие», - сказал Владимир Путин. «К снижению стоимости жилья должно также привести и грамотное субсидирование процентных ставок, и софинансирование инфраструктуры, и предоставление гарантий по кредитам для застройщиков», - считает глава государства.

Еще одним резервом он назвал расширение малоэтажного строительства. «Такое жилье для многих более удобно, чем в многоквартирных домах, а по данным экспертов, как не странно, массовая малоэтажная застройка существенно снижает себестоимость жилья», - добавил Владимир Путин.

По словам президента, на ситуацию с ценами должно повлиять и технологическое развитие промышленности строительных материалов. «Здесь также должны быть в первую очередь задействованы региональные и местные возможности», - считает он.