Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти проведут переоценку земель.

В Ленобласти планируется переоценка земель поселений и сельхозугодий. Несмотря на проведенную кадастровую оценку земли, многие сведения требуют актуализации. Вся проблема в том, что в основе кадастровой цены лежит рыночная стоимость земли, которая постоянно меняется. В итоге полученные данные быстро устаревают.

Так, в2006 году сборы от земельного налога оказались на 40 процентов ниже запланированных объемов. Кроме того, за последнее время была проведена значительная работа по уточнению границ ряда населенных пунктов и расширению их территорий. Что также повлияло на стоимость участков, расположенных на этих землях.

По словам вице-губернатора Ленинградской области, председателя Комитета по управлению государственным имуществом Александра Дрозденко, переоценка земель будет происходить регулярно. "Каждый год в области будут появляться новые участки, требующие установки их кадастровой стоимости. Это, в частности, связано с тем, что при переводе земель из одной категории в другую меняются их юридические параметры", - добавил г-н Дрозденко. По его словам, ежегодно на заседания областного правительства будут выноситься дополнения к результатам кадастровой оценки участков, а также - актуализированные данные по стоимости различных категорий земель.

Петербургский бизнес-центр «Maxima» будет сдан в эксплуатацию во II квартале 2007 года.

Ввод в эксплуатацию бизнес-центра «Maxima» в Санкт-Петербурге планируется во втором квартале 2007 года. Новый офисный центр расположен в развивающейся деловой зоне Выборгской стороны на улице Тобольская, 6. Общая площадь здания составит 8 тыс. кв. метров.

Бизнес-центр будет оборудован современными скоростными лифтами OTIS, центральной системой кондиционирования и климат-контроля, будет иметь автономную систему теплоснабжения от собственной газовой котельной. Здание будет оборудовано современными системами пожароохранной сигнализации, видеонаблюдения, электронной системой контроля-доступа, качественной оптоволоконной телефонией и доступом в Интернет.

Бизнес-центр будет оборудован подземной автостоянкой и открытой автостоянкой рядом с центром, рассчитанной на 100 автомашин. На первом этаже здания будет размещен ресторан, кафе и офисы арендаторов. Для элитных офисов предназначены мансардные 9-10 этажи.

В декабре 2006 года компания London Consulting & Management Company | LCMC, являющаяся эксклюзивным брокером бизнес-центра, заключила пятилетний договор аренды с российской компанией First customer Ltd на площадь в 1,8 тыс. кв. метров. Сумма контракта составила $4,9 млн. По оценкам специалистов, это самая крупная сделка прошедшего года в своей области.