В. Александров: Проехать по петербургской дамбе можно будет уже в октябре 2011 г.

Проезд по петербургской дамбе – Комплексу защиты от наводнений - будет возможен уже в октябре2011 г., заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО «Метрострой Санкт-Петербург» Вадим Александров. Он также напомнил о том, что последние полметра на строительстве тоннелей внутри дамбы были проложены 24 сентября 2010 г.; сейчас в тоннелях ведутся отделочные работы, монтируется оборудование.

Отметим, что петербургский «Метрострой» является генподрядчиком на строительстве данного объекта. «Сейчас мы реализуем уже третий по счету проект на этой стройке, стоимость работ по которому составляет 30 млрд. рублей», - уточнил В. Александров.

Вместе с тем, глава «Метростроя» не уверен в том, что госприемка объекта состоится одновременно с окончанием работ на дамбе. В качестве примера он сослался на Лефортовский тоннель в Москве, который на протяжении нескольких лет эксплуатировался с неполной разрешительной документацией на ввод.

 

источник: АСН-инфо

В. Путин: В 2011 г. должны быть обеспечены жильем 41 тыс. ветеранов

«Расходы федерального бюджета в 2011 г. составят 10 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны», - заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин в среду в Ново-Огарево на встрече с представителями российских ветеранских организаций.

По словам премьер-министра, в текущем году должны быть обеспечены жильем 41 тыс. ветеранов.

При этом В. Путин подчеркнул, что Правительство намерено и впредь уделять существенное внимание вопросам улучшения условий и качества жизни пожилых людей, в том числе и ветеранов, передает Интерфакс.

источник: АСН-инфо

Суд Петербурга: Строить бизнес-центр «Сенатор» в Петероградском районе с сохранением старых высотных параметров нельзя

Строить бизнес-центр «Сенатор» на улице Професора Попова, д.37, литера «А» (Петроградский район) с сохранением старых высотных параметров нельзя, Служба госстройнадзора и экспертизы города правомерно не продлила разрешение на строительство данного объекта - такое решение озвучил Арбитражный суд Петербурга и области на заключительном заседании, говорится в сообщении Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга.

Изначально застройщик (ООО «Лига») получил разрешение на строительство бизнес-центра в ноябре 2008 г. Однако в марте 2009 г. вступили в силу Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), в результате чего утвержденный проект «Сенатора» стал значительно превышать допустимые нормы по высоте.

Когда застройщик обратился в Службу в августе 2010 г. с просьбой продлить выданное ранее разрешение на строительство, то получил отказ из-за необходимости корректировки проекта. Необходимость этого была обусловлена не только вступившими в силу ПЗЗ, но и решением, принятым на совещании у теперь уже экс-вице-губернатора Александра Вахмистрова в июле 2009 г.

Однако компания с таким решением не согласилась и обратилась в суд, который, в свою очередь, в иске ей отказал и признал действия Службы законными.

 

источник: АСН-инфо