Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В. Александров: Проехать по петербургской дамбе можно будет уже в октябре 2011 г.

Проезд по петербургской дамбе – Комплексу защиты от наводнений - будет возможен уже в октябре2011 г., заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО «Метрострой Санкт-Петербург» Вадим Александров. Он также напомнил о том, что последние полметра на строительстве тоннелей внутри дамбы были проложены 24 сентября 2010 г.; сейчас в тоннелях ведутся отделочные работы, монтируется оборудование.

Отметим, что петербургский «Метрострой» является генподрядчиком на строительстве данного объекта. «Сейчас мы реализуем уже третий по счету проект на этой стройке, стоимость работ по которому составляет 30 млрд. рублей», - уточнил В. Александров.

Вместе с тем, глава «Метростроя» не уверен в том, что госприемка объекта состоится одновременно с окончанием работ на дамбе. В качестве примера он сослался на Лефортовский тоннель в Москве, который на протяжении нескольких лет эксплуатировался с неполной разрешительной документацией на ввод.

 

источник: АСН-инфо

В. Путин: В 2011 г. должны быть обеспечены жильем 41 тыс. ветеранов

«Расходы федерального бюджета в 2011 г. составят 10 млрд. рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны», - заявил председатель Правительства РФ Владимир Путин в среду в Ново-Огарево на встрече с представителями российских ветеранских организаций.

По словам премьер-министра, в текущем году должны быть обеспечены жильем 41 тыс. ветеранов.

При этом В. Путин подчеркнул, что Правительство намерено и впредь уделять существенное внимание вопросам улучшения условий и качества жизни пожилых людей, в том числе и ветеранов, передает Интерфакс.

источник: АСН-инфо