Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Общественные объединения ветеранов и инвалидов освободят от арендной платы.

Правительством Санкт-Петербурга сегодня принято постановление об освобождении в 2007 году от арендной платы за пользование помещениями городских общественных организаций - объединений ветеранов войны и труда, инвалидов и жертв политических репрессий.

Речь идет об объектах нежилого фонда площадью до 100 кв. метров включительно, расположенных в черте Санкт-Петербурга и находящихся в собственности города.

Это право было закреплено за общественными объединениями законом Санкт-Петербурга еще в 1997 году. С тех пор количество организаций, подпадающих под льготную категорию, увеличилось на 20. Сегодня 85 объединений арендуют у города помещения по 105 адресам общей площадью почти 12 тысяч кв. метров. Из них 8 375 кв. метров абсолютно бесплатны, а стоимость аренды остальной площади оценивается по коэффициенту социальной значимости 0,1.

Россгострах выплатил 1 млн рублей за сгоревший коттедж в Санкт-Петербурге.

Владелец коттеджа, сгоревшего в курортном пригороде Санкт-Петербурга, получил компенсацию в размере 1 млн рублей.Коттедж был застрахован компанией Росгосстрах. Огнем также были уничтожены дом с мансардой и пристроенным гаражом, терраса площадью около 20 кв. метров, инженерное оборудование и имущество. Дом и находившееся в нем имущество было застраховано в Росгосстрахе по полному пакету рисков. Как сообщает пресс-служба страховщика, после того, как были подготовлены все документы на выплату, страхователь получил возмещение в полном объеме.