Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Комитет по строительству Санкт-Петербурга стал лидером среди петербургских застройщиков.

По итогам 2006 года Комитет по строительству Санкт-Петербурга стал лидером среди петербургских застройщиков в сфере жилищного строительства, обеспечив ввод 162 169, 3 кв. метра жилья.

В общей сложности Комитетом по строительству было построено 12 жилых домов на 2 584 квартиры. Сумма капитальных вложений из бюджета Санкт-Петербурга на строительство жилья для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составила 3 млрд 420 млн. рублей. Строительство нового жилья осуществлялось в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда и для льготных категорий очередников.

В прошлом году также завершено строительство целого ряда социально значимых для города объектов, в числе которых необходимо отметить Центр социальной реабилитации для детей и подростков, общеобразовательную школу и спортивный комплекс в Приморском районе, специализированную школу «Динамика» для детей с последствиями полиомиелита и церебральных параличей в Адмиралтейском районе, новый бассейн международного класса на ул. Хлопина в Калининском районе, а также Центр социальной реабилитации инвалидов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

В 2007 году для государственных нужд планируется построить более 250 000 кв. метров жилья.

Утверждена инструкция о нормативах финансовой устойчивости застройщиков.

Министерство юстиции РФ зарегистрировало приказ Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) об утверждении инструкции о порядке расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика. Текст документа опубликован в правовых базах.

Документом определен порядок расчета нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика (юрлицо, владеющее или арендующее земельный участок и привлекающее денежные средства участников долевого строительства для строительства на этом земельном участке многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, за исключением объектов производственного назначения, на основании полученного разрешения на строительство): норматива обеспеченности обязательств, норматива целевого использования средств, норматива безубыточности.

Расчет нормативов обеспеченности обязательств и целевого использования средств осуществляется ежеквартально по состоянию на последний день отчетного квартала. Расчет норматива безубыточности осуществляется ежегодно по состоянию на последний день календарного года.

Источник Интерфакс