В связи со строительством ЗСД в Петербурге с 29 января по 15 апреля закроют движение транспорта по участку Приморского шоссе

В связи со строительством Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге с 29 января по 15 апреля 2011 г. будет закрыто движение транспорта по Приморскому шоссе на участке от улицы Савушкина до второго въезда на территорию торгово-развлекательного комплекса «Подсолнух». В указанный период предполагается выполнить реконструкцию Приморского транспортного узла в рамках третьей очереди реализации проекта.

В эти же сроки будет запрещено движение по съезду с путепровода на улице Савушкина к Приморскому шоссе. Кроме того, закроют проезд на повороте с улицы Савушкина и со Школьной улицы на Приморское шоссе.

В первый пусковой комплекс развязки на пересечении Планерной улицы, Приморского шоссе, улицы Савушкина и Приморского проспекта входит путепровод с Приморского проспекта на одноименное шоссе. Строительство данного транспортного сооружения будет реализовано в три этапа, пуск движения планируется осуществить в ноябре 2011г., передает РБК.

 

источник: АСН-инфо

Итоги работы стройкомплекса за 2010 г: сдается больше объектов, закладывается – меньше

Строительный комплекс Петербурга не только жив, но и продолжает развиваться. Об этом 25 января на итоговой пресс-конференции заявил вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов.

Согласно данным, представленным Комитетом по строительству, в 2010 г. было введено в эксплуатацию 232 жилых дома на 42054 квартиры общей площадью 2512677,3 кв. м. Кроме того, сдано 5 реконструированных домов на 211 квартир площадью 20375,5 кв. м. Объем индивидуального строительства в городе, завершенного в истекшем году, составляет 122904,8 кв. м. Таим образом, общая площадь сданного жилья составила 2656457,6 кв. м, что выше результата 2009 г. на 56000 кв. м. При этом доля индивидуального строительства в истекшем году относительно меньше, а все новое многоэтажное жилье сдано с подключением с инженерной инфраструктуре по постоянной схеме.

Как напомнил Р.Филимонов, город перевыполнил президентское задание по строительству жилья для ветеранов войны. В 2010 г. для ветеранов построено 323000 кв. м жилья. В тех же новых домах предоставляется жилплощадь для других льготных категорий петербуржцев.

Объем строительства общегражданского и социального назначения также сохранился на уровне 2009 г. – 572 объекта общей площадью более 2,38 млн.кв. м. В его структуре заметно повысилась доля объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта.

Так, в 2010 г. открылась после реконструкции детская больница им. Раухфуса, которая теперь оснащена новым оборудованием для всех видов обследования и лечения. На улице Р. Зорге начала работу новая поликлиника. Новый корпус онкологического стационара, предназначенный для лечения всех видов онкологических заболеваний, построен в пос. Песочный, через 2 месяца он примет первых пациентов. Реконструирован реабилитационный центр «Детские Дюны». Завершены работы по первой очереди реконструкции бывшего здания больницы им. Филатова для ГУЗ ЦВЛ «Детская психиатрия» и строительство комплекса для судебно-психиатрической экспертизы в Обухово. При 36-й больнице открылся гериатрический центр. На Ланском шоссе построен новый противотуберкулезный диспансер, на Лахтинском пр. и ул Бабушкина открылись новые хосписы.

По количеству введенных школ и детских дошкольных учреждений в 2010 г. был достигнут рекорд за двадцатилетие. Введено 23 объекта, а с учетом капитальной реконструкции - 34. Кроме того, введены в эксплуатацию три новых театра – «Зазеркалье», «БУФФ» и «Молодежный театр на Фонтанке», которые в 2011 г. откроют свои сезоны. В числе объектов физкультуры и спорта выделяется детский бассейн международного класса на ул. Джона Рида.

«Мы не рассчитывали на такие результаты», - отметил председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко. Он напомнил о том, что в начале 2010 г. Комитет оценивал объем ввода в году в 2,3 млн. кв.м.

В то же время общее число объектов, находящихся в стадии строительства, сократилось. По данным главы Службы государственного строительного надзора и экспертизы (СГСНЭ) Александра Орта, в 2008 г. в городе строитлось 1300 новых объектов, в 2009 г. – 1170, в 2010 г. – 1004, передает АСН инфо.

источник: АСН-инфо

КГИОП: Причины возникновения трещин на Доме Сухозанета в Петербурге установит обследование

Для выявления причин возникновения трещин в декоративной отделке внутренних помещений объекта культурного наследия федерального значения «Дом Сухозанета» на Невскиом пр., 70 в Петербурге, необходимо в кратчайшие сроки выполнить дополнительное обследование конструкций здания с выводами и рекомендациями и представить на согласование в КГИОП. Такое решение было принято на совещании 24 января 2011 г. с участием КГИОП, Службы государственного строительного надзора и экспертизы, пользователя объекта культурного наследия – АНО «СПб центр информационной поддержки», ООО «Автокомбалт», проектировщика – ЗАО «Стройпроект», подрядчика  - ООО «Стройимпульс» и ГУ «Центр экспертно-технологического сопровождения», осуществляющего мониторинг объекта.

Кроме того, решено установить дополнительные маяки на здании и продолжать вести круглосуточный мониторинг. В соответствии с результатами дополнительного обследования можно будет приступить к выполнению 2-го этапа мероприятий по сохранению объекта культурного наследия, согласованных КГИОП в декабре 2010 г., который предусматривает пересадку фундаментов межевой стены на сваи типа «Titan».

Напомним, образование трещин в декоративной отделке стен и потолков помещений «Дома Сухозанета» зафиксировано актами КГИОП. Причину их возникновения должно установить дополнительное обследование.

24 января 2011 г. КГИОП направил предписание в адрес ООО «АвтоКомБалт», о чем своевременно уведомил Службу госстройнадзора и экспертизы, немедленно приостановить работы по разборке здания по адресу: Невский пр., 68, наб. р. Фонтанки, 40, лит. Б., и уже утром 25 января Служба оперативно предприняла меры для предотвращения дальнейшего нанесения ущерба объекту культурного наследия «Дом Сухозанета», сообщает пресс-служба КГИОП.

 

источник: АСН-инфо