Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жилищный комитет ставит задачу отремонтировать к 2008 году все парадные жилых домов в Петербурге.

Жилищный комитет Санкт-Петербурга ставит задачу отремонтировать к 2008 году все парадные жилых домов.

Об этом сообщил сегодня председатель комитета Юнис Лукманов на пресс-конференции в Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС.

Юнис Лукманов подчеркнул, что "после приведения в порядок этих помещений люди должны соответственно  изменить свое отношение к ним - беречь их и содержать в чистоте, воспринимая именно как "парадные", а не просто как лестничные клетки".

По инициативе Жилищного комитета в каждом жилом доме должна будет появиться газета "Наша парадная", в которой будут печатать информацию о деятельности жилищно-коммунальных служб и консультации по вопросам ремонта жилых и нежилых помещений в домах. По словам Юниса Лукманова, первый номер газеты жители центральных районов города увидят в своих парадных уже через месяц.

В Пскове появится аквапарк стоимостью 1 млн евро

В Пскове откроется аквапарк стоимостью 1 млн евро. В водно-развлекательный комплекс будут входить водная горка длиной 58 метров, джакузи, гидромассаж, аэрополе, круговорот, две дорожки бассейна, глубина которого составит от метра с небольшим до 4 метров
Кроме того, в комплексе предусмотрен и детский бассейн, куда будут приниматься дети от 3-х лет. Площадь детского бассейна составит 13 квадратных метра, а глубина 40 см, он будет с водяным грибком и маленькой горкой. Также в комплекс войдут две финские сауны, зона отдыха с кафе и фито-баром, а еще кардио-тренажерный и аэробик-залы.
Посещать взрослый бассейн одновременно смогу 50-60 человек, детский -10-12 человек. Всего же комплекс сможет вместить около 150-170 человек. Цена билета в будний день для взрослых будет стоить ориентировочно 300 рублей, для детей - 200-250 рублей.