Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

У петербургской молодежи появится свой дом.

Торжественное открытие Дома молодежи Санкт-Петербурга состоится 29 января по адресу Новоизмайловский пр., 48.

У петербургской молодежи появится свой дом, красивый и современный, оснащенный отличным звуковым, световым и механическим оборудованием. Два зала, на 700 и 100 мест позволят проводить здесь городские молодежные праздники, чемпионат КВН, творческие конкурсы и фестивали, музыкальные программы, а также семинары, дискуссии, встречи по интересам и многое другое. Просторные фойе приспособлены для проведения выставок и развлекательных программ. В Доме молодежи оборудован информационный центр, где любой молодой человек сможет узнать о городских программах для молодых, получить содействие в трудоустройстве, включиться в работу молодежной организации, получить юридическую консультацию. В Доме молодежи предусмотрены и помещения для работы молодежных общественных объединений. 

Здание для городского было выделено по личному указанию губернатора Валентины Матвиенко.

Для этих целей в 2004 году Постановлением Правительства Санкт-Петербурга Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями было передано здание кинотеатра «Меридиан». В последние годы, до пожара 2004 года, когда выгорела значительная часть помещений, здесь размещался Центр кожаной торговли. Были проведены не только реконструкция и ремонт здания, но и существенная перепланировка, которая позволила создать дополнительный зал и помещения для гримерок, центра молодежных общественных объединений, кафе и гардероба.

Участниками торжественного открытия Дома молодежи станут около 700 молодых петербуржцев, представляющих творческие и студенческие объединения, молодежные и подростковые клубы, общественные организации. В ярком и динамичном празднике примут участие и активисты молодежного движения 70-80-х годов, творческие коллективы, рожденные в те годы.

Программа реконструкции лифтов в Петербурге не успевает за темпами старения лифтового хозяйства.

Скорость выполнения программы реконструкции и модернизации лифтов в Санкт-Петербурге в несколько раз уступает темпам старения лифтового оборудования.

Как рассказал сегодня председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов на пресс-конференции в Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС, на техническом обслуживании жилищных организаций в Петербурге находится более 30,5 тысяч пассажирских и грузопассажирских лифтов. По результатам обследований, не менее 11,5 тысяч лифтов нуждаются в капитальном ремонте. С каждым годом количество старых лифтов (отслуживших более 25 лет) увеличивается примерно на 1200 единиц. С 1998 года в Петербурге действует адресная программа "Реконструкция и модернизация лифтов", однако ее реализация продвигается крайне медленно из-за недостаточного финансирования.

В 2006 году на ремонт лифтового хозяйства из бюджета Петербурга было выделено 532 млн рублей, что позволило отремонтировать 426 лифтов. Несмотря на недостаточные объемы ремонта, по словам Юниса Лукманова, городу в прошлом году удалось добиться определенной положительной динамики в этой сфере: "если полтора года назад в Петербурге одномоментно простаивали, в среднем, до 70 лифтов, то сейчас эта цифра снизилась до одиннадцати".

В 2007 году финансирование ремонта лифтов увеличивается до 750 млн рублей, что позволит, по оценке Жилищного комитета, отремонтировать около 800 лифтов. В дальнейшем объем ремонта планируется довести до 1 тысячи лифтов в год. Юнис Лукманов отметил, что в сфере ремонта лифтов Петербург столкнулся еще с одной проблемой - за последние несколько лет "растерялись" подрядные мощности по ремонту лифтов, поэтому приходится прибегать к помощи организаций из других городов.