Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Заместитель главы Росстроя Владимир Коган озвучил программу достройки комплекса сооружений для защит

Заместитель главы Росстроя Владимир Коган озвучил программу достройки комплекса сооружений для защиты Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС).
Из 55 млрд рублей, запланированных на достройку дамбы до 2012 года, львиную долю - 38 млрд рублей - дирекция КЗС намерена освоить в 2007-2008 годах, после чего наводнения в городе полностью прекратятся.
Стоимость достройки дамбы - 54,998 млрд рублей ($2,08 млрд) - впервые была озвучена летом 2006 года, во время очередного совещания на дамбе с участием депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна и заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя. Вчера Владимир Коган пояснил, что в эту сумму входят около $320 млн банковских кредитов ЕБРР, Европейского и Северного инвестиционных банков, остальное - средства бюджета РФ. По словам замглавы Росстроя, изначально сумма выглядела еще более внушительно - 64 млрд рублей в ценах декабря 2005 года, но была сокращена по настоянию Минэкономразвития. Большую часть этих средств - 38 млрд рублей - Северо-Западная дирекция Росстроя - дирекция КЗС рассчитывает освоить в 2007-2008 годах.

Государственные монополии будут приватизированы

Государственные монополии должны быть приватизированы, заявил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.
По мнению Грефа, любую монополию надо продавать. Пока она государственная, она не будет эффективной.
Принцип, по которому нужно продавать монополии звучит так: «продавать все, что покупается», считает Греф.
Как передает «Росбалт», Греф не видит опасности дальнейшего огосударствления в России: «В конечном итоге мы придем к ситуации, когда вся экономика будет частной».
Первый вице-премьер Дмитрий Медведев заявил: «Если нам необходимо привлекать государственные ресурсы для решения каких-либо задач, мы будем это делать, если же участие государства не является необходимым, государство в таких процессах участвовать не должно», цитирует «Интерфакс».