Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

XV Международная строительная неделя стартует в Москве 27 февраля

Выставка откроется 27 февраля и продлится до 3 марта 2007 года.
Как сообщает пресс-служба Росстроя, это специализированная выставка оборудования, машин, дорожной техники и строительных материалов. Выставка откроется 27 февраля и продлится до 3 марта 2007 года. Это базовая выставка Федерального агентства по строительству и ЖКХ, а также базовая выставка строительных комплексов стран СНГ.
В 2006 году в Строительной неделе приняли участие 637 фирм из 19 стран. Выставку посетили 24 086 человек, 90 процентов из которых – специалисты. Выставка заняла площадь 23 851 кв. метров.
Строительная неделя – это специализированная строительная выставка, объединяющая в себе множество направлений строительных и отделочных отраслей.
Ежегодно экспозиции выставок Строительной недели занимают все выставочные павильоны КВЦ «Сокольники», а также прилегающую территорию на улице.
В этом году экспозиции выставок, проходящих в рамках Строительной недели в Сокольниках, займут 33 тысячи кв. метров выставочной площади. Свою продукцию представят более 700 российских и зарубежных компаний.

Госдума РФ разрабатывает механизм контроля за расходованием чиновниками крупных средств при покупке

Как заявил глава думской антикоррупционной комиссии Михаил Гришанков, «после ратификации Россией конвенции ООН по борьбе с коррупцией, мы должны достаточно жестко поменять наше законодательство и привести его в соответствие с международными требованиями».
Одно из основных требований, прописанных в конвенции - контроль за расходованием средств публичными должностными лицами. Как сообщил Михаил Гришанков, «сейчас готовятся поправки в законодательство, в том числе в закон о государственной гражданской службе, в закон о статусе членов Совета Федерации, депутатов Госдумы. В новых законах будет более четко прописана обязанность чиновников и депутатов, а также членов их семей ежегодно предоставлять сведения о своем имуществе и доходах». Он уточнил, что «пока речь идет только о предоставлении декларации о доходах». По его словам, «сейчас чиновники не несут никакой ответственности за владение многомиллионными особняками».
Председатель Счетной палаты (СП) РФ Сергей Степашин, выступая в рамках заседания комиссии, заявил о том, что «в принципе, каждый чиновник должен подтвердить, за счет чего он приобрел ту или иную недвижимость». Он сообщил, что в феврале этого года СП совместно с Генпрокуратурой впервые проведет рейд по проверке конкретных объектов в режиме «для служебного пользования».
По мнению председателя комитета по законодательству Госдумы Павла Крашенинникова, «такую инициативу, как и любую другую антикоррупционную, безусловно, надо приветствовать».
«Надо просто эту недвижимость учитывать», - отмечает депутат Госдумы Галина Хованская. По ее словам, «надо учитывать не доходы чиновников в целом, а объекты недвижимости, автомобили и прочее имущество, подлежащее налогообложению, но оформленное на жену или мужа, брата или свата».
Эксперты при этом не исключают, что в перспективе государство станет контролировать доходы не только отдельных граждан, но и всех россиян, совершающих крупные покупки.
Источник: Интерфакс