Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

ОАО «ЗСД» выпустит первый транш облигаций во II квартале 2011 г.

ОАО «Западный скоростной диаметр» выпустит первый транш облигаций для строительства центральной части магистрали (3-4 очередь) на 10 млрд. рублей во II квартале 2011 г., а не в феврале, как предполагалось ранее. Это решение принято с учетом конъюнктуры по рекомендации консультантов проект. Размещение второй эмиссии на 15 млрд. состоится до конца 2011 г.. Об этом в беседе с петербургскими СМИ рассказал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент АСН-Инфо.

Заем на строительство центрального участка ЗСД - первый случай в России, когда федеральное правительство предоставляет гарантии на 25 млрд. рублей частной компании, подчеркнул глава Комитета. В проектах автомагистралей «Москва-Петербург» и «Москва-Одинцово» правительственные гарантии предоставляются государственным структурам - концедентам.

Условия конкурса на строительство центрального участка уже опубликованы на сайте КИСП. Предложения будут приниматься до 29 марта, 8 апреля будут озвучены имена претендентов, прошедших предварительный отбор, а победитель определится в июле.

А. Чичканов подтвердил, что южный участок ЗСД (до р. Екатерингофки) будет достроен до конца 2011 г.. Одновременно ведется строительство северного участка (V очередь): в настоящее время прокладывается трасса между шоссе «Скандинавия» и северной развязкой с КАД, на остальной части (от КАД до ул. Савушкина) производятся подготовительные работы.

Оплата проезда по введенной в эксплуатации части южного участка ЗСД (I и часть II очереди, от развязки с КАД и Дачным пр. до Благодатной ул.) будет введена уже в течение I квартала 2011 г. С грузовых транспортных средств оплата будет взиматься в зависимости от тоннажа. Оплата проезда будет производиться на платежных терминалах на Автомобильной и Благодатной улицах, уточнил А. Чичканов.

источник: АСН-инфо

В январе 2011 г. аренда квартир в Москве серьезно подрожала

Начало года на рынке аренды ознаменовалось серьезным ростом стоимости аренды. Так, по мнению экспертов ГдеЭтотДом.РУ, это произошло за счет ухода с рынка владельцев недорогих квартир в преддверии праздников. Аренда однокомнатных квартир эконом-класса увеличилась в среднем сразу на 1 тыс. рублей до 27 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры в экономичном сегменте можно было арендовать в среднем за 34 тыс. рублей в месяц, а трехкомнатные – за 45 тыс. рублей.

В бизнес-классе стоимость аренды увеличилась не значительно, от 1 до 2% в зависимости от сегмента. Так, максимальное подорожание аренды произошло в сегменте трехкомнатных комнатных квартир – 2,1%. Арендовать однокомнатную квартиру в среднем ценовом классе можно было за 40 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную за 58,5 тыс. рублей, а трехкомнатную за 80 тыс. рублей.

По данным ГдеЭтотДом.РУ, аренда элитных квартир в Москве обходилась на 50-100% дороже по сравнению с арендой квартир бизнес-класса. Так однокомнатную квартиру можно было арендовать в среднем за 65 тыс. рублей в месяц, двухкомнатную – за 110 тыс. рублей, а трехкомнатную квартиру – за 160,5 тыс. рублей.

Самая дешевая однушка сдавалась в районе станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» за 15 тыс. рублей в месяц. Минимальная стоимость аренды двухкомнатной квартиры была зафиксирована в районе метро «Петровско-Разумовская» - 19 тыс. рублей в месяц. Дешевую трехкомнатную квартиру в Москве можно было арендовать в районе станции метро «Кантемировская» - 26 тыс. рублей в месяц.

По мере роста ставок увеличивается интерес к совместной аренде, отмечают риелторы агентства недвижимости DOKI. Все чаще москвичи задумываются о найме вскладчину двух-, трех- или четырехкомнатной квартиры в центре вместо плохой «однушки» в спальном районе: зачем платить 25 тысяч за плохую «однушку» в спальном районе, если за 15-20 тысяч ты можешь поселиться в центре, считают эксперты.

Сегодня многие молодые люди, пытающиеся начать самостоятельную взрослую жизнь отдельно от родителей или приехавшие покорять столицу, тратят на аренду половину своего дохода, поэтому, по мнению экспертов DOKI, направление совместной аренды будет развиваться
источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо