ОАО «ЗСД» выпустит первый транш облигаций во II квартале 2011 г.

ОАО «Западный скоростной диаметр» выпустит первый транш облигаций для строительства центральной части магистрали (3-4 очередь) на 10 млрд. рублей во II квартале 2011 г., а не в феврале, как предполагалось ранее. Это решение принято с учетом конъюнктуры по рекомендации консультантов проект. Размещение второй эмиссии на 15 млрд. состоится до конца 2011 г.. Об этом в беседе с петербургскими СМИ рассказал председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент АСН-Инфо.

Заем на строительство центрального участка ЗСД - первый случай в России, когда федеральное правительство предоставляет гарантии на 25 млрд. рублей частной компании, подчеркнул глава Комитета. В проектах автомагистралей «Москва-Петербург» и «Москва-Одинцово» правительственные гарантии предоставляются государственным структурам - концедентам.

Условия конкурса на строительство центрального участка уже опубликованы на сайте КИСП. Предложения будут приниматься до 29 марта, 8 апреля будут озвучены имена претендентов, прошедших предварительный отбор, а победитель определится в июле.

А. Чичканов подтвердил, что южный участок ЗСД (до р. Екатерингофки) будет достроен до конца 2011 г.. Одновременно ведется строительство северного участка (V очередь): в настоящее время прокладывается трасса между шоссе «Скандинавия» и северной развязкой с КАД, на остальной части (от КАД до ул. Савушкина) производятся подготовительные работы.

Оплата проезда по введенной в эксплуатации части южного участка ЗСД (I и часть II очереди, от развязки с КАД и Дачным пр. до Благодатной ул.) будет введена уже в течение I квартала 2011 г. С грузовых транспортных средств оплата будет взиматься в зависимости от тоннажа. Оплата проезда будет производиться на платежных терминалах на Автомобильной и Благодатной улицах, уточнил А. Чичканов.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.