Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Проектирование Орловского тоннеля будет завершено к концу мая 2011 г.

рассказал петербургским СМИ председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов, передает корреспондент АСН-Инфо.

В настоящее время результаты геологических изысканий по Орловскому тоннелю находятся на рассмотрении Главгосэкспертизы. Выбрана инжиниринговая компания - нидерландская Covi. Сроки начала прокладки тоннеля зависят от поставки проходческого щита диаметром 19 м, заказанного у германской Herrenknecht.

В КИСП рассчитывают, что проходка тоннеля начнется уже в 2012 г. Срок завершения работ намечен на 2016 г.

Отметим, что шестиполосная трасса тоннеля будет рассчитана на проезд 60 тыс. автомобилей в сутки.

 

источник: АСН-инфо

Госдума одобрила поправки в Бюджетный кодекс связи с созданием дорожных фондов

На заседании Госдумы приняты в первом чтении поправки в Бюджетный кодекс (БК) РФ и ряд законодательных актов в связи с созданием дорожных фондов. Бюджетный кодекс РФ предлагается дополнить новой статьей, определяющей правовые основания создания дорожных фондов. При этом базовый объем бюджетных ассигнований фонда устанавливается в размере 254,1 млрд. рублей, передает Интерфакс.

На формирование фонда будут направляться акцизы на бензин, при этом с 1 января 2014 г. предлагается в федеральный бюджет зачислять 28% акцизов на бензин, в региональные - 72%. Фонды также будут формироваться за счет платы с транспорта массой выше 12 т, платы за вред, который причиняют автомобильным дорогам федерального значения автомобили, перевозящие тяжеловесные и крупногабаритные грузы, а также штрафов за невнесение этой платы.

Кроме того, в фонд предлагается направлять доходы от использования имущества, входящего в состав автомобильных дорог общего пользования федерального значения, передачи в аренду земельных участков, расположенных в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сборы за проезд автотранспортных средств, зарегистрированных на территории иностранных государств, по автомобильным дорогам на территории РФ.

Субъектам РФ предоставляется право формировать свои дорожные фонды. Доходы, которые будут направляться на их формирование, субъекты РФ будут определять самостоятельно.

Также предлагается установить возможность использования в очередном финансовом году остатков неиспользованных бюджетных ассигнований фондов текущего года.

Создание федерального фонда предусмотрено в 2011 г., а региональные дорожные фонды должны быть образованы не позднее 1 января 2012 г.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо