Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Ипотека зависит от экономики

Развитие ипотеки зависит от укрепления экономики и снижения инфляции.
Такое мнение высказал президент России Владимир Путин в ходе сегодняшней пресс-конференции.
Отвечая на вопрос об ипотеке, Владимир Путин обратил внимание на то, что ипотечные кредиты были короткие и дороже, теперь они стали дешевле и длиннее. Те 11%, о которых упомянул журналист, Путин сравнил с показателями инфляции в 9%. Выход один - укреплять экономику и снижать инфляцию, сказал глава государства, напомнив об успехах в развитии таких социальных программ, как ипотека для молодой семьи и ипотека для военнослужащих.

Москва. Небывалый рост строительства

Темп развития строительства в России побил все рекорды.
Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 1 февраля.
По словам президента, инвестиции в основной капитал в 2006 году возросли на 13,1№, на 13% возрос оборот розничной торговли. Однако, как заявил Владимир Путин, «строительный сектор побил все рекорды» - если в течение последних 6 лет темп роста производства в этой отрасли составлял 6,7%, что оценивается как неплохой результат, то в 2006 году темп роста увеличился почти вдвое: объем производства в строительном сектор России увеличился в 15,7% по сравнению с итогами 2005 года.
«Мы должны понимать, что по объему ввода в строй жилья мы еще не достигли 90-го года, сегодняшний показатель составляет только 82% к уровню 1990 года, - отметил Владимир Путин. - Однако если мы будем дальше двигаться такими темпами, мы перегоним по темпами развития строительного сектора 1990 год».