Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Москве пройде VIII специализированная выставка «Отечественные строительные материалы-2007».

Выставка проводится при поддержке Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает оргкомитет мероприятия. На выставке представляют свою продукцию и услуги российские компании, производящие материалы для строительства и оснащения зданий.

Также будут представлены новые технологии в области производства строительных материалов.

Среди основных мероприятий деловой программы - второй ежегодный Всероссийский форум «Стройиндустрия регионов России 2007». Организаторы Форума – Ассоциация предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса России (АСКОМ) при поддержке Министерства регионального развития РФ, Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы РФ, Ассоциации строителей России.

В рамках Форума состоится многосторонний обмен информацией о состоянии, современных проблемах и перспективах развития региональных стройиндустрий в различных субъектах Российской Федерации.

Впервые в ходе специализированной выставки проводится заключительный этап конкурса на лучшую студенческую дипломную (курсовую) работу строительных образовательных учреждений России.

Выставка будет проходить 5 - 8 февраля.

За последний год ипотечное кредитование в Санкт-Петербурге выросло более чем в 2,5 раза.

По данным ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство», в течение 2006 года петербуржцам был выдан 11 081 кредит на общую сумму 19,2 млрд рублей. Для сравнения: в 2005 было выдано 4 348 кредитов на сумму 4,3 млрд рублей.

Лидером в ипотечном кредитовании в 2006 году, как и в предыдущем году, стал «Северо-Западный Сберегательный банк Сберегательного банка России» (2650 кредитов). Второе место в тройке лидеров досталось банку «КИТ-Финанс», а третье– «Городскому ипотечному банку» Напомним, что соответствующее «Соглашение о сотрудничестве по развитию системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования» было подписано правительством города, «Санкт-Петербургским ипотечным агентством» и банками города 4 июля 2004 года.