Депутаты Петербурга одобрили увеличение стоимости строительства стадиона на Крестовском острове

Комиссия по городскому хозяйству ЗакС Петербурга одобрила проект закона «Об изменении цены государственного контракта», внесенный на рассмотрение депутатов губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Теперь, по словам председателя профильной Комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина, ее члены будут рекомендовать депутатам на заседании ЗакС поддержать проект закона в первом чтении, передает корреспондент АСН-Инфо.

В Комитете по строительству Петербурга отмечают, что сметная стоимость стадиона в 2008 г. по заключению глав Госэкспертизы РФ составляла 23 млрд. 700 млн. рублей. В 2010 г., после корректировки проекта она увеличилась до 33 млрд. 100 млн. рублей, однако фактическая стоимость сооружения после проведения конкурса понизилась до 28 млрд. 751 млн. рублей.

Председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко констатировал, что дополнительно для строительства стадиона из казны Петербурга потребуется выделить 9,4 млрд. рублей. Эта сумма должна быть отражена в весенней корректировке городского бюджета. Чиновник подчеркнул, что увеличение стоимости работ в первую очередь связано с необходимостью соблюсти требования ФИФА, которые предъявляются к полю, на котором будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу. В связи с этим на стадионе с 62 до 68 тыс. было увеличено количество посадочных мест, а его площадь возросла на 38% - с 208400 кв. м до 287680 кв.м. Дорогим проект делает также наличие у стадиона раздвижной крыши и выдвижного поля.

Отметим, что новый стадион станет многофункциональной футбольной ареной класса «Элит», на которой предусмотрено проведение футбольных матчей, спортивных соревнований по разным видам спорта, а также музыкальных и зрелищных мероприятий.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.