Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Дороги Петербурга очищают от снега в усиленном режиме

В ночь на 5 февраля  в Петербурге выпало 4.7 см снега. Как сообщает пресс-службы Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству городской администрации, на уборку вышло 1 668 единиц уборочной техники (подметальные машины и самосвалы).Задействован и резерв – 150 самосвалов. Уже вывезено 20.5 тыс. куб. м. снега, использовано 19 тысяч тонн антигололедной смеси (техническая соль и песок). Уже полностью очищены главные городские магистрали – Московский, Невский проспекты, Пулковское шоссе, а также все выездные магистрали и набережные. Снег на этих объектах собран в валы, вывоз которых будет осуществляться  ночью. В течение трех суток все городские улицы и магистрали будут очищены от снега полностью.

Москва. Борьба с инфляцией спасет ипотеку в России

Путь к массовой и доступной ипотеке в РФ «лежит через развитие экономики и подавление инфляции», заявил председатель комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартин Шаккум.

Он отметил, что «для реализации нацпроекта «Доступное жилье» необходимо объединить усилия федеральных и региональных властей». «Безусловно, бюрократические барьеры, несогласованность с центром, усложненная процедура получения земель под застройку все еще являются основными факторами, препятствующими эффективной реализации жилищного нацпроекта», - отметил глава комитета.

Вместе с тем, по сравнению с прошлыми годами строительная отрасль России сейчас находится на подъеме. «В 2006 году программа доступного жилья начала реально действовать, -- подчеркнул М.Шаккум. -- Были приняты законы, имеющие важное значение для реализации доступного жилья: о долевом участии граждан в строительстве, поправки в Гражданский и Земельный кодексы и новая редакция Градостроительного кодекса РФ. Нет сомнений, что эти законы существенно повлияли на ситуацию на рынке жилья».

Росбалт