Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. 6 февраля. Конференция бизнес-сообщества рынка строительства, ипотеки и недвижимости.

Международный ипотечный клуб завтра, 6 февраля, проведет в Москве конференцию бизнес-сообщества рынка строительства, ипотеки и недвижимости по поводу принятия закона о стройсберкассах.

Как сообщают организаторы мероприятия, по оценкам экспертов личные сбережения россиян составляют более 70 млрд рублей, поэтому, применение международного опыта использования накоплений граждан в целях создания системы сбережений россиян для приобретения жилья является мощным рычагом мобилизации средств по строительству и кредитованию. В конце 2006 года законопроект «О ССК» внесен на рассмотрение в Госдуму, его принятие эксперты ожидают в 2007году.

Напомним, что Международный ипотечный клуб - первая профессиональная организация, объединяющая представителей государственной власти и руководителей компаний, работающих на рынке финансов, недвижимости, ипотеки, оценки, страхования и строительства. Встреча пройдет при поддержке Государственной Думы РФ.

Москва. Президент Путин взялся за «дачную амнистию»

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить выполнение всех решений, связанных с «дачной амнистией».

Как передает «Интерфакс», Путин намерен довести дело до конца.  «Закон рождался не просто, в муках в Государственной думе… Очень рассчитываю, что он будет работать», – пояснил Путин.

По словам президента, для эффективной работы этого закона «необходимы подзаконные акты и решения на уровне регионов».