Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Конференция «Редевелопмент промышленных зон» состоится в Москве 1 марта.

Дефицит земельных участков в крупных городах вынуждает многих девелоперов, работающих на данном рынке, обратить пристальное внимание на промышленные зоны.

Успешный процесс редевелопмента промышленных зон в крупных городах напрямую зависит от того, могут ли власть и бизнес построить конструктивный диалог. В первую очередь, это касается предоставления собственникам и инвесторам поддержки и гарантий на государственном уровне.

Однако, как сообщают организаторы мероприятия, в последнее время активная «господдержка» заключается не в выработке властями осмысленной промышленной и градостроительной политики, а в попытке сконцентрировать свое влияние на промышленные активы на территории мегаполисов и землю под ними, а также попытке контролировать реализацию инвестиционно-строительных проектов на месте промышленных зон.

На конференцию приглашены собственники и руководители промышленных предприятий крупных городов России, топ-менеджеры, ведущие специалисты и консультанты девелоперских и консалтинговых компаний, а также представители государственных структур разного уровня.

Интерфакс

Москва. В России 73 процента памятников архитектуры требуют реставрации.

Сегодня в России доля объектов культурного наследия, находящихся в удовлетворительном состоянии, составляет 27 процентов.К 2008 году Министерство культуры РФ надеется увеличить эту цифру до 30 процентов.

Однако, отметил замминистра культуры и массовых коммуникаций Дмитрий Амунц, если «в течение ближайших 50 лет ситуация будет развиваться так же, как и сейчас, нам просто нечего будет передать потомкам».

Д.Амунц подчеркнул, что сфера культуры и массовых коммуникаций в последние десять лет по-прежнему финансируется по остаточному принципу. Так, по его словам, бюджет отрасли в 2008 году составит 69 млрд рублей, то есть чуть более 1 процента расходов федерального бюджета.

Примерно половина площадей федеральных музеев нуждаются в капитальном ремонте и реставрации. Средства, выделяемые на эти цели для 55 федеральных музеев, в этом году составят 2,5 млрд рублей. «При этом доля площадей, которые будут ремонтироваться и реставрироваться в общем объеме площадей музеев, нуждающихся в ремонте и реставрации, составит лишь 7,5 процента», - сказал замминистра.

Интерфакс