Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Большие города России получат средства на ремонт дорог

Российские города с населением свыше 500 тысяч человек в 2008 году смогут получить дополнительные средства на дорожное строительство и ремонт магистралей.
Как сообщает «Интерфакс», каждый из таких населенных пунктов получит из федеральной казны по 500 млн рублей. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов. «В прошлом году мы выделили городам-миллионникам по 1 млрд рублей на дорожное строительство», - заявил Б.Грызлов.
 

Город даст аванс на адресные инвестиционные программы

Сегодня на заседании городского правительства одобрено внесение изменений в распоряжение администрации Санкт-Петербурга «Об утверждении Положения о порядке финансирования капитальных вложений за счет средств бюджета Санкт-Петербурга».
 
Теперь государственные заказчики вправе авансировать затраты на приобретение и поставку подвижного состава, оборудования, материалов и конструкций в размере до 70 процентов от объема выделенных на эти цели денежных средств в пределах лимитов финансирования адресных инвестиционных программ.
«Это очень важный и нужный документ, поскольку не у всех исполнителей работ достаточно оборотных средств на закупку дорогостоящей техники и конструкций», -- сказала губернатор Валентина Матвиенко.