Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Роструд зарегистрировал Федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов на 2011-2013 гг.

Федеральная служба по труду и занятости РФ зарегистрировала Федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов на 2011-2013 гг. Регистрационный номер Соглашения 168/11-13. Условия соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, Рострудом не выявлены, сообщается на сайте РСС.

Действие Соглашения распространяется на работодателей – членов ОМОР «Российский Союз строителей», а также на работодателей, не являющихся членами ОМОР «Российский Союз строителей», но присоединившихся к Соглашению на основаниях и в порядке, предусмотренном ст.48 Трудового кодекса РФ.

После публикации Соглашения в газете «Ваше право» министр здравоохранения и социального развития РФ обратится к организациям строительной отрасли и отрасли производства строительных материалов, не участвовавшим в заключении данного Соглашения, с предложением присоединении к нему.

Если работодатели, осуществляющие деятельность в строительной отрасли и отрасли производства строительных материалов, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению не представили в Минздравсоцразвития РФ мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения.

источник: АСН-инфо

В Петербурге тоже подготовили список кварталов для реновации

Комитет по строительству Петербурга передал в Комиссию по городскому хозяйству петербургского ЗакС список из 13 кварталов в Калининском, Московском, Кировском, Невском, Приморском и Красносельском районах с целью подготовки поправок по включению этих адресов в закон «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

Изначально районные администрации предложили для реновации 40 кварталов, после согласования с КГА список был сокращен до 13, передает dp.ru.

Больше всего кварталов для реновации нашли в Московском районе. Как рассказала начальник отдела строительства районной администрации Людмила Збритская, общая площадь 4кварталов составляет более 85 га. Под расселение попадает 135 домов, в них проживает более 33 тыс. человек.

По словам председателя Комиссии по городскому хозяйству Сергея Никешина предварительный анализ всех предложенных территорий противопоказаний для включения в программу не выявил. Впрочем, с этим согласны не все депутаты.

«Я хорошо знаю этот эту территорию, это мой округ, - говорит депутат Вадим Войтановский, - в кварталах №3 и №4 в районе Новоизмайловского проспекта и так очень плотная застройка. Участков, где можно построить новые дома для расселения жителей, практически нет». Он напоминает, что несколько лет назад именно жители Московского района активно протестовали против расселения своих домов, и уверен, что включению новых адресов в программу спровоцирует и новые конфликты.

Депутат Алексей Белоусов тоже возражает против включения в программу квартала в своем округе. Он считает, что территория, ограниченная наб. Черной речки, Торжковской ул., Белоостровской ул., Сердобольской ул., ул. Матроса Железняка и Коломяжским пр. подходила для реновации лет 8-10 назад. «За это время в рамках уплотнительной застройки в нем было построено несколько жилых комплексов. Свободных пятен не осталось» – говорит депутат. А. Белоусов намерен подготовить технико-экономическое обоснование убыточности реновации в этой части Приморского района.

Первый заместитель директора ГУ «Управление инвестиций» Артем Корочкин считает, что районные администрации должны тщательнее отбирать кварталы для расселения. «Зачем добавлять новые адреса ради галочки? Мы тратим много времени на подготовку документов к торгам, а потом выясняется, что у квартала отрицательная доходность и на торги его выставлять нельзя» – замечает он.

Депутаты запросили у районных администраций дополнительную информацию об этих кварталах, в частности, их интересует соотношение свободных и застроенных площадей и предварительные расчеты по количеству жилья, которое можно там построить. На основании этих данных будут готовить поправки в закон. Определиться с новыми адресами депутаты должны к 1 марта.

Новые адреса, предлагаемые для включения в программу реновации:

Калининский район: Территория, ограниченная Меншиковским пр., Науки пр., ул. Руставели., Пискаревским пр., Непокоренных пр.;

Территория, ограниченная ул. Замшина, Ключевой ул., Пискаревским пр. и пр. Металлистов;

Территория, ограниченная Лабораторной ул., пр. Металлистов, Кондратьевским пр. и пл. Калинина;

Кировский район: Территория, ограниченная пр. Народного Ополчения, Ленинским пр., бульв. Новаторов и Трамвайным пр.;

Территория, ограниченная ул. Солдата Корзуна, пр. Ветеранов, ул. Козлова и пр. Народного Ополчения;

Красносельский район: Территория, ограниченная пр. Ленина, ул. Суворова, ул. Лермонтова, ул. Гвардейской в г. Красное Село;

Московский район: Территория, ограниченная ул. Кубинской, ул. Благодатной, Новоизмайловским пр., ул. Кузнецовской;

Территория, ограниченная Новоизмайловским пр., ул. Благодатной, ул. Варшавской и ул. Кузнецовской;

Территория, ограниченная Новоизмайловским пр., ул. Бассейной, ул., ул. Варшавской;

Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., Ленинским пр., ул. Варшавской;

Невский район: Территория, ограниченная Октябрьской наб. (д 80-100), пр. Большевиков, внутриквартальным проездом;

Петродворцовый район: Территория, ограниченная Красноармейской ул, Швейцарской ул., ул. Красного Флота, и Ораниенбаумской ул. в Ломоносове;

Приморский район: Территория, ограниченная наб. Черной речки, Торжковской ул., Белоостровской ул., Сердобольской ул., западной стороной полосы отвода железной дороги, ул. Матроса Железняка, Коломяжским пр.

источник: АСН-инфо