Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Санкт-Петербург. Станцию метро «Владимирская» планируют открыть после реконструкции в октябре 2007 г

Станцию метро «Владимирская» в Петербурге планируют открыть после реставрации в октябре 2007 года.

Об этом сегодня, 7 февраля, на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев. По его словам, работа проводится в рамках программы реконструкции старых станций метрополитена. «На «Владимирской» мы оставили три эскалатора, однако на других станциях мы будем делать по четыре эскалатора», - отметил вице-губернатор. Он также сообщил, что «сегодня нет сомнений, что в 2008 году будет открыто движение по Фрунзенскому радиусу до станции «Волковская», отметив, что разрабатывается проект вывода радиуса на поверхность после этой станции. Александр Полукеев добавил, что в настоящее время идут переговоры о закупке новых вагонов, в частности, и для нового радиуса движения. В 2007 году на эти цели из городского бюджета выделено 337 млн рублей, планируется увеличить эту сумму поправками к бюджету. Принято окончательное решение о месте расположения вестибюля станции метро «Адмиралтейская» - Кирпичный переулок 1/4, дорабатывается вопрос о размещении второго вестибюля станции «Спортивная» на Васильевском острове.

Соб. Инф.

Валерий Сердюков критикует территориальные власти в выполнении программы строительства жилья

Главы администраций муниципальных районов в течение февраля примут участие в совещаниях под председательством губернатора Ленинградской области о строительстве жилья.
Об этом в ходе рабочей поездки в Киришский район сообщил Валерий Сердюков. Глава региона в целом критически отозвался об участии территориальных властей в выполнении программы строительства жилья. «В 2006 году построено 665 тысяч кв. метров, но квартиры не становятся доступнее для людей. Муниципалы зачастую не владеют информацией о нуждающихся, в том числе очередниках и молодых семьях», - отметил губернатор Ленинградской области.
По его словам, муниципальные власти должны активнее привлекать бизнес, участвовать в строительстве бюджетными вложениями и инициировать вложение населением средств в недвижимость. «20 миллиардов рублей в области вкладов физических лиц в коммерческих банках. Люди получают проценты, которые ниже роста цен, при этом не участвуют в строительстве», - заявил Валерий Сердюков. Он призвал глав администраций районов больше создавать условий домостроительным комбинатам для возведения домов в райцентрах и поселках. В Ленобласти работают Киришский, Кировский, Гатчинский ДСК, Гатчинский сельскостроительный комбинат, предприятия по производству деревянных домов в Приозерском, Выборгском районах, есть база по выпуску кирпичей и облицовочной плитки, сантехники, карьеры по добыче щебня и песка.
По оценке губернатора, в 2007-2008 годах объем жилищного строительства в Ленинградской области должен достигнуть из расчета 0,6 квадратных метра на каждого жителя региона.
АСН-инфо