Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За пять лет "Леноблприватизация" нанесла бюджету региона ущерб на сумму более 11.5 млн рублей

Государственное учреждение «Леноблинвентаризация» в 2000-2004 годах неоднократно продавало государственное имущество региона по заниженной стоимости.

Об этом сегодня, 7 февраля, на заседании областного парламента заявил председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) региона Андрей Васильев. По его словам, аудиторы палаты провели проверку финансово-хозяйственной деятельности «Леноблинвентаризации» за соответствующий период. «По предварительной оценке проверяющих, бюджету области только по трем сделкам нанесен ущерб в размере 11,5 млн рублей», - заявлено в документах, подготовленных КСП к заседанию парламента.

Депутаты поддержали аудиторов, согласившись с их мнением и утвердив их отчет, в выводах которого предлагается лишить «Леноблинвентаризацию» права самостоятельно оценивать стоимость продаваемых объектов, а также провести выборочную проверку уже проведенных сделок с целью определения нанесенного областному бюджету ущерба.

ИА Regnum

Северо-Запад. Резиденция Президента РФ разместится на побережье Балтики

На калининградском побережье Балтики построят новую резиденцию президента России.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, а возведение комплекса начнется уже нынешней весной в сосновом бору на берегу моря в окрестностях города Пионерский, на территории бывшего военного городка. Срок строительства определен в 1,5-2 года.

Росбалт