Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Кострома. Что подходит для ипотеки?

Костромичам Сбербанк России предложит корпоративный кредит.


На минувшей неделе прошла официальная встреча управляющего северного отделения Сбербанка России Владимира Рыбина с губернатором Костромской области Виктором Шершуновым, на которой обсуждались перспективы сотрудничества банка и областных властей. Основной темой встречи стало обсуждение потребительских кредитов и ипотеки.

Пока Сбербанк предоставляет кредиты на жилье под 18% годовых, что не каждому костромичу по карману, однако у банка есть так называемый корпоративный кредит. Ставка по нему значительно ниже, и он, по словам Рыбина, «как нельзя лучше подходит для ипотеки, которую возьмет на себя областная власть».

Помимо этого, на встрече обсуждалась возможности системы обслуживания коммунальных платежей с помощью пластиковых карт, которыми успешно пользуются в Вологде и Ярославле. Как было заявлено в ходе заседания, в костромском отделении банка находится более 5 миллиардов рублей сбережений, более 50 тысяч пенсионеров перечисляют свои пенсии и вклады через Сбербанк.
По материалам ИА Regnum




Санкт-Петербург. Аналогов нет

Завтра состоится ввод в эксплуатацию после реконструкции базового депо по ремонту электропоездов Санкт-Петербург – Балтийский.


7 МАЯ в 9.30 на Октябрьской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» состоится торжественный ввод в эксплуатацию после реконструкции базового депо по ремонту электропоездов Санкт-Петербург – Балтийский.

Ввод в эксплуатацию 1-й очереди цеха подъемочного ремонта депо пройдет с участием президента ОАО «РЖД» и членов Правительства Санкт-Петербурга.

Моторвагонное депо Санкт-Петербург – Балтийский, выполняющее самую сложную форму ремонта секций электропоездов, было закрыто на реконструкцию в 2002 году. За три года на реконструкцию депо и его оснащение самыми современными технологиями было освоено около 1,5 млрд рублей. Сегодня аналогов депо нет на всей железнодорожной сети России.
АСН-Инфо